Александр Ткачёв объявил о начале Всекубанского двухмесячника по наведению порядка

Общество >> 13.03.2015
Александр Ткачёв объявил о начале Всекубанского двухмесячника по наведению порядка
В Краснодарском крае объявлено о начале проведения Всекубанского двухмесячника чистоты. Губернатор распорядился очистить территории после зимы и сдать всё к 1-му мая.

По словам Александра Ткачёва, он много ездит по краю и замечает ухудшение ситуации в придорожных зонах и вдоль посадок. Глава Кубани рассказал, что в том, что у дорог образуются стихийные свалки, виноваты водители, которые, выезжая из дому, кладут в багажник своего автомобиля мусор, который сбрасывается потом, куда попало. Губернатор говорит о недопустимости таких действий. Он распорядился, чтобы главы муниципалитетов более активно поработали с гражданами, чтобы власти на местах нашли инструменты влияния: либо наказывали рублём, либо в административном порядке.

В муниципалитетах уже приступили к работе по уборке территорий. Например, Каневский район проведёт 4 субботника, в которых задействуют работников госпредприятий и частных фирм, а также студентов и учащихся школ, собственников частных домов и жителей многоэтажек. Планируется привлечь до 18 тысяч граждан.

В Анапе для выполнения поручения губернатора планируют задействовать 25 тысяч жителей, не меньше. При этом, каждый день улицы курорта убирают более сотни дворников и 30 единиц спецтехники. С территорий кладбищ уже вывезли 150 кубов мусора, уборку погостов продолжают.

По поводу цветочного оформления Анапы, то по-прежнему сохраняют интригу. Единственное, что известно, так это то, что к 1-му мая будет высажено не менее 42 тысяч цветов, а к середине июня – плюс ещё до 105 тысяч.

В районе Туапсе в уборке будут участвовать до 6 тысяч человек, а к работе там приступили уже со 2-го марта.

На территории Кореновского района будут проведены лишь 3, но масштабных, субботника. Там упор делается на ликвидацию незаконных свалок. Но по пятницам здесь обязательно проводятся сандни.

Однако многие из муниципалитетов хотят завершить уборку подконтрольных им территорий в первой декаде апреля, то есть досрочно, чтобы успеть к началу празднования Пасхи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети