Губернатор Кубани требует навести порядок в системе видеонаблюдения улиц

Общество >> 04.03.2015
Губернатор Кубани требует навести порядок в системе видеонаблюдения улиц
За три года в Краснодарском крае предотвратили 76 тысяч преступлений. И всё благодаря такому достижению современной техники, как видеокамера.

На сегодняшний день в регионе функционирует 15 ситуационных центров, а фиксируют всё 3646 видеокамер. Как отметил возглавляющий главуправление МВД России в Краснодарском крае Юрий Кузнецов, в тех местах, где установлено видеонаблюдение, вообще не бывает никаких случаев нарушений правопорядка. Внедрение системы наблюдений и фиксации каждого шага потенциального преступника действует на последнего психологически, поскольку любой человек, нарушающий закон, всегда хочет избежать наказания и ничем себя не выдать. Наличие же видеокамер, служащих главным доказательством вины, — серьёзная этому помеха.

Глава МВД края заявил, что в 14 муниципалитетах система безопасности уличного видеонаблюдения находится сегодня в нерабочем состоянии. Более того, 13% видеокамер, которые установлены на улицах, — старого образца, то есть не отвечающие современным требованиям. Их в срочном порядке необходимо заменить. Вместе с тем, Юрий Кузнецов выступил с предложением дополнительно установить камеры на крупных автопарковках, а также на территориях, которые прилегают к торговым центрам, рынкам, прочим общественным местам. По его словам, не лишне рекомендовать ТСЖ и ЖСК, чтобы системой видеонаблюдения были оснащены также дворы домов.

На текущий год из краевой казны должны выделить полмиллиарда рублей, однако, как отметил Джамбулат Хатуов, первый замгубернатора, вполне возможно, что эту цифру пересмотрят. Он подчеркнул, что до 250 млн рублей должны предусмотреть муниципальные образования. И за счёт этих денег в тех муниципалитетах, в которых система безопасности не работает, за год удастся создать ситуационные центры и оснастить улицы современными цифровыми видеокамерами. Стоит отметить, что много учебных заведений нуждается в принтерах, которые можно купить здесь http://comfy.ua/computer/printers.html. Для оснащения школ оборудованием, также существуют специальные программы.

Александр Ткачёв потребовал привести в порядок всю систему безопасности улиц, уделив особое внимание подготовке ответственных за видеонаблюдение и повысив оперативность в реагировании.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети