Меры по предотвращению весенних подтоплений обсудили в Краснодаре

Общество >> 02.03.2015
Меры по предотвращению весенних подтоплений обсудили в Краснодаре
На Кубани началась активная подготовка Краснодарского водохранилища к весеннему половодью. Сейчас уровень воды там вдвое меньше критического объёма, и нет пока оснований говорить о том, что на сегодня существует угроза подтопления, - сообщают из пресс-службы горадминистрации краевой столицы.

Территориальный центр по ЧС региона тоже даёт утешительные прогнозы, сообщая, что на порядок ниже нормы сегодня приток воды, которая поступает в Краснодарский водоём по реке Белая, а также нет никаких угроз разлива рек Лаба и Пшеха. А что касается снега, то его нынешний уровень в горной части реки Кубань в этом году ниже средних показателей.

Однако Владимир Евланов предупредил, что всё равно готовность всех служб Краснодара должна быть максимальной. Держать ситуацию на контроле обязаны все те службы, которые занимаются ликвидацией ЧС, а также те, кто ответственен за оповещение жителей города.

Для минимизации возможных последствий наводнений в Краснодаре сейчас организовуют чистку и работы по ремонту колодцев, замене люков, восстанавливают горловины, прочищают трубопроводы в ливнёвках. На насосных станциях осуществляют также профилактику, ремонт и замену изношенного оборудования.

За тем, каков уровень воды в реке Кубань следят ежедневно. К данному моменту оборудовано 39 устройств по экстренному оповещению жителей, а в текущем году дополнительно установят ещё 15.

По словам руководителя департамента гражданской защиты администрации Краснодара Василия Крамаренко, от того, какой режим работы, а также наполняемость и объём воды, которая сбрасывается из Краснодарского водоёма, зависит, насколько будет реальна опасность прохождения паводкового стока в городе Краснодаре.

Из водохранилища максимально может сбрасываться 1200 кубометров/сек воды. В настоящий момент водохранилище функционирует без пиковых нагрузок. Что касается объёма воды, то на сегодня он не превышает 1 млрд 385 млн кубов, при том, что максимальное его значение составляет 2 млрд 800 млн.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.