На "министерских озёрах" Сочи обнаружили город-призрак

Общество >> 26.02.2015
На
Вот уже больше года прошло с того момента, как окончилась масштабная олимпийская стройка, а нет-нет, да и всплывёт какая-то история, с ней связанная. На этот раз появилась информация о том, что в окрестностях Раздольного, которое территориально подчинено городу Сочи, обнаружили совершенно заброшенную стройку. Здесь, оказывается, "заморожено" несколько недостроенных многоэтажек, расположенных по соседству с живописными озёрами, прозванными в народе "министерскими".

Эти озёра создавались искусственным путём ещё в далёком 1973-м для того, чтобы поливать теплицы Хостинского района. А название они такое получили потому, что прежде здесь любила отдыхать вся партийная номенклатура.

Когда готовились к проведению Олимпиады, на этой территории решено было построить микрорайон, в котором бы проживали волонтёры и сотрудники полиции. По архитектурному замыслу, тут и инфраструктура соответствующая предусматривалась. А когда бы Игры закончились, это жильё планировали передать нуждающимся — переселенцам и всем тем, кто десятилетиями стоит в очереди на получение жилья. Этому, вероятно, в ближайшее время сбыться не суждено.

Кое-что сделать до Олимпиады застройщик-таки успел, однако для жилья эти "коробки" не пригодны. Уже и Игры остались далеко позади, а эти дома-недостройки стоят нетронутыми. А сочинцы ютятся в ожидании обещанных новеньких квартир. Сейчас заселяется Красная Поляна, село Весёлое, а на этом месте, практически в черте города, бесполезно простаивают недострои.

Между домами виднеются строительные краны, высотки и подъезды к ним захламлены строительным мусором. Никому не известно ни кто застройщик этих объектов, ни кто их должен заверять. Известно только, что подрядчики то и дело менялись, но сейчас "концов не найдёшь".

Сочинцы думают, что чуть позже дома будут пытаться продать, но не отдавать жителям. Но, с другой стороны, кого может заинтересовать недострой без коммуникаций и без инфраструктуры — разве что покупателя, который согласен будет "доводить тут всё до ума".





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети