Водители автобусов Сочи, попавшие в "чёрный список", не смогут больше заниматься перевозкой пассажиров

Общество >> 18.02.2015
Водители автобусов Сочи, попавшие в
Сочинская горадминистрация решила тех водителей, которые нарушают единые для всех правила поведения на дорогах, вносить в «чёрный список». К такому выводу пришли в ходе совещания по вопросам участившихся случаев несоблюдения водителями автобусов требований безопасного движения. Поводом собраться и обсудить эту проблему стало увеличение количества ДТП на курорте, участниками которых стали городские автобусы и маршрутки.

Собрать экстренное совещание решили и потому, что 10-го февраля этого года произошло очередное серьёзное ДТП с участием автобуса, курсирующего 86-м маршрутом. Водитель указанного автобуса выехал на встречку, и в итоге произошло его столкновение сразу с двумя легковыми авто. Впоследствии водитель автобуса рассказал, что всему виной было то, что его ослепила фарами встречная машина.

Юрий Касьяненко, глава «Сочиавтотранса», сказал, что водитель понёс наказание в виде выговора, а службе безопасности вынесли замечание. Все присутствующие на совещании посчитали это наказание слишком уж мягким. Они полагают, что водителя автобуса, ставшего виновником ДТП, должны были отстранить от выполнения обязанностей насовсем, и не на то время, пока идёт служебное расследование.

Учитывая, сколько раз выезжают водители на рейсы, и то количество транспортных средств, которое имеется в городе, естественно, в некоторой степени существует доля риска их попадания в ДТП. И сколько бы ни старались, ни мэрия, ни инспекторы ГИБДД не в состоянии предотвратить абсолютно все аварии на дорогах. Однако, как подчеркнул руководитель департамента транспорта горадминистрации курорта Алексей Смаглюк, предотвращение ДТП, которые случаются по вине водителей автотранспортных предприятий Сочи, является их «святой обязанностью».

Вот так и появилась идея создания «чёрного списка» водителей автобусов. Туда будут включать всех тех нарушителей, которым не суждено будет заниматься перевозкой пассажиров по причине того, что эти водители своим несоблюдением дорожных правил спровоцировали когда-то ДТП.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети