Работодатели Кубани планируют в этом году сокращать персонал

Общество >> 18.02.2015
Работодатели Кубани планируют в этом году сокращать персонал
Согласно исследованиям, проведённым компанией HeadHunter, в 2015-м году кубанские работодатели всё же настроены сокращать свой персонал. Об этом заявили 20% всех опрошенных компаний региона. Больше того, как заявляют в крупнейшем кадровом холдинге "АНКОР", сокращения на Кубани уже начались.

Опрос показал, что, кроме того, руководители 27% всех компаний намерены осуществить "точечную" оптимизацию персонала. Иными словами, сокращать работников, как планировали заранее, и во многих случаях по причине "заморозки" проектов.

Это ожидает, прежде всего, работников, занятых в гостиничном бизнесе, в сфере административной поддержки, в маркетинге и рекламе. Коснётся сокращение также работников бухгалтерии и финансистов, а также занятых в розничной торговле.

Уже сегодня сокращают банковский и финансовый сектор, специалистов по продажам автомобилей и работников компаний, которые специализируются на торговле бытовой техникой. Неясно, смогут ли сохранить рабочие места специалисты, занятые в сфере операций с жилой недвижимостью. Угроза нависла сегодня и над ними, ведь на рынке по-прежнему нет дешёвых кредитов. Эксперты прогнозируют нестабильность в работе туристического рынка.

Пока что в компаниях Краснодарского края сокращениям подвержены сотрудники целого ряда организаций, однако сокращение это не носит системный характер. Во все времена был и остаётся так называемый "естественный отток персонала". А в этом случае работодатель, порой, не ищет сотрудников в свою компанию вместо уволившихся из неё, что приводит к общему спаду активности компаний в системе найма персонала и, как следствие, — к тому, что в январе 2015-го по сравнению с ноябрём 2014-го на 30% возросло число поданных резюме.

Оптимизма добавляет тот факт, что порядка 27% опрошенных кубанских работодателей думают набирать персонал. Речь идёт о таких специалистах, как: разработчики программного обеспечения, работники сферы продаж, представители рабочих профессий, работники техобслуживания и ремонтники.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети