Олимпийский парк Сочи ждут масштабные преобразования

Общество >> 17.02.2015
Олимпийский парк Сочи ждут масштабные преобразования
Через несколько лет Олимпийский парк Сочи, а вместе с ним — и Орнитологический, будет не узнать. Дело в том, что краевым департаментом архитектуры разработана концепция, предполагающая благоустройство Имеретинской низменности. Планируется озеленение обоих парков, а, кроме этого, здесь появятся дополнительные зоны для отдыха и развлечений.

Начать реализацию данного масштабного проекта запланировали в текущем году, и по прошествии трёх лет всё должно быть сделано. Данная концепция благоустройства вошла в общую программу по подготовке курорта к футбольному чемпионату 2018-го года. Концепция содержит схему дорожной инфраструктуры, которая будет состоять из парковки, а также схемы движения автотранспорта. Сюда же войдёт карта с расположением новых зелёных территорий и точек для осуществления торговли.

По замыслу авторов проекта, сочинский Олимпийский парк во многом преобразится. Здесь появятся новые деревья, кустарники и цветочные клумбы.

Но озеленение Олимпийского парка — это далеко не все новшества. На его территории будут работать 9 новых объектов для спорта и отдыха. Здесь построят детскую площадку, парк экстрим-приключений и не совсем обычную велосипедную трассу, которая предусматривает наличие неровной поверхности, то есть одни сплошные ямы и кочки. Откроется в парке и музей Олимпийских игр.

Часть площади "Медаль Плаза" отдадут под концертную сцену. Будут открыты мини-гольф и площадки, на которых установят тренажёры для занятий спортом.

Пешеходный мост предложили оформить так, как сделано это на улице Красной в Краснодаре, то есть установить огромные святящиеся круги. По концепции благоустройства, в Олимпийском парке Сочи будет предусмотрено и несколько мест для всех тех, кто предпочитает "тихий отдых".

Ограждение гоночной трассы "Формулы-1" думают делать в виде живой изгороди. Для этого нужно около 84 млн рублей.

Для отдыха в тени, кроме растений, планируют установить многочисленные беседки, арки, специальных площадки для воздушных ванн и "живые" инсталляции.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.