От оформления патентов мигрантам кубанская казна пополнилась на 30 млн рублей

Общество >> 11.02.2015
От оформления патентов мигрантам кубанская казна пополнилась на 30 млн рублей
И это только за 15 дней 2015-го года. Об этом стало известно на состоявшейся встрече Александра Ткачёва с не так давно назначенным главой УФМС края Алексеем Чебураковым.

Как отметил губернатор, соблюдение законодательных норм в сфере миграции по-прежнему находится на особом контроле у кубанских властей, потому как в конечном счёте от этого зависит безопасность края и его стабильность.

Сегодня, как подчеркнул глава Краснодарского края, перед властями региона стоит немало новых проблем, решить которые они рассчитывают при помощи органов УФМС. Самой важной из стоящих задач является ужесточение контроля за соблюдением норм законодательства, которые напрямую связаны с процедурой регистрации иностранцев, а также с получением ими всех разрешительных документов на трудоустройство.

Согласно поправкам, внесённым в миграционное законодательство нашей страны, чтобы чужеземцу получить патент, отныне ему нужно выдержать экзамен по русскому языку и на знание истории России.

По имеющимся данным, бюджет региона в прошлом году от оформления патентов получил примерно 260 млн рублей. В прежние времена сумма госпошлины и налогов пополам делилась между местным и федеральным бюджетами. Сегодня же всё остаётся в регионе.

Как сообщил Алексей Чебураков, при управлении работает оперативный штаб, который проводит мониторинг миграционной ситуации, сложившейся на территории региона с беженцами из соседней Украины, помогая им в получении необходимых документов.

В течение прошлого года обратились в миграционную службу за разрешением предоставить им временное убежище около 15 тысяч беженцев. На временное проживание подали порядка 8 тысяч граждан, а вид на жительство захотели оформить 5 тысяч человек. Примерно тысяча иностранных граждан подали заявление по поводу получения российского гражданства. Только в январе 2015-го года было оформлено до 500 подобных разрешений. И работа эта, по словам руководителя УФМС в Краснодарском крае, продолжится и впредь.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.