На Кубани начала действовать программа помощи нуждающимся семьям

Общество >> 10.02.2015
На Кубани начала действовать программа помощи нуждающимся семьям
Дополнительный вид социальной помощи появился в Краснодарском крае. Речь идёт о тех семьях, в которых имеются грудные дети и дети школьного возраста, причём доход такой отдельно взятой семьи, рассчитанный на одного её члена, должен получиться меньше размера установленного государством прожиточного минимума. Такое разъяснение предоставили в региональном Минсоцразвития.

Таким образом, на господдержку могут рассчитывать те из кубанских семей, кто имеет на иждивении грудничков или школьников, и которые в ней действительно нуждаются. Указанная помощь предоставляется в виде специальных молочных продуктов (смесей) и детского питания.

Однако, для реализации своего права на получение подобной помощи от государства, необходимо также соответствовать ряду требований. Среди таковых — обязательное условие, что ребёнок должен быть рождён после 1-го августа 2014-го года и находиться на искусственном либо же на смешанном вскармливании.

Бесплатное питание таких детей может быть получено родителями только при наличии заключения детского врача. И именно специалист должен написать перечень тех продуктов, которые необходимы ребёнку, учитывая состояние его здоровья. Подобную помощь на Кубани ежемесячно получают свыше одной тысячи грудных детей. Остальные расходы, такие как детская верхняя одежда и игрушки, лягут на плечи самих родителей.

Вместе с тем, изменён порядок, согласно которому дети, проживающие в многодетных семьях, обеспечиваются льготным питанием в школах. Для получения ребёнку такого питания его родители должны предоставить школе пакет документов, в том числе: заявление на получение этого вида помощи и справку, которая свидетельствовала бы о том, что многодетная семья стоит на учёте в органах соцзащиты. Ну и, наконец, документы на ребёнка (свидетельство о рождении) и свои, то есть паспорт.

Отказ в получении помощи может быть только в двух случаях: либо собраны не все документы, либо семья не соответствует статусу «многодетная».

Если всё в порядке, школа в 5-дневный срок принимает решение и формирует список детей-льготников, оформляя его приказом по учебному заведению.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети