На лиманах Кубани до конца весны действует запрет на рыболовство

Общество >> 10.02.2015
На лиманах Кубани до конца весны действует запрет на рыболовство
С сегодняшнего дня на Кубани вводится запрет на вылов рыбы, поскольку она пошла на нерест. И пока это не пройдёт, порыбачить на кубанских лиманах не получится. Вплоть до окончания весны рыбакам можно будет разве что понаблюдать за красотами тихой водной глади.

Согласно изменениям в правилах вылова рыбы, обитающей в водах Азово-Черноморского бассейна, в лиманах Ейска, Приморско-Ахтарска и Бейсуга до 1-го мая текущего года действует категорический запрет на осуществление любительского рыболовства. По словам представителей Минприроды Кубани, этот запрет существует лишь второй год, и потому не все об этом ещё знают, в связи с чем продолжают здесь рыбачить.

Правила, запрещающие ловлю рыб, ввели в Краснодарском крае для сохранения существующего здесь поголовья таких её видов, как: тарань, судак, пеленгас. Известно, что за один лишь день рыбалки в среднем вылавливают здесь не меньше 70 тонн.

Инспекторы рыбоохраны уже настроены выходить в рейды, причём прихватив с собой полицейских и пограничников. При обнаружении в ходе контроля нарушителей, они будут вынуждены заплатить штрафные санкции, размер которых доходит до 3 тысяч рублей. Кроме этого, им придётся возместить государству ущерб за каждую из здешних незаконно выловленных чешуйчатых обитателей.

Абсолютно все лиманы Азовского побережья Краснодарского края с марта по июнь будут закрыты для рыбаков, которые, закинув удочку и получая от этого истинное наслаждение, любят тихонько посидеть на берегу. С апреля по июнь запрет этот коснётся рек, каналов и лиманов Черноморья. Исключением станет лишь Витязевский лиман.

С середины мая по середину июля под защитой закона окажется большое Кубанское водохранилище.

Что касается любителей членистоногих (то бишь раков), то гурманам этого деликатеса придётся изменить своим вкусовым пристрастиям, переключившись на что-то иное. Полакомиться раками вновь они смогут лишь со второй половины июня. А охота на усача находится под запретом исключительно во всех кубанских и адыгских водоёмах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети