На Кубани автовладельцы судятся со страховщиками

Общество >> 01.10.2015
На Кубани автовладельцы судятся со страховщиками
Кризис сферы ОСАГО, по прогнозам, вполне может привести к двукратному подорожанию страховки. Эксперты ожидают изменений уже с апреля месяца. Но одновременно со взносами увеличат и выплаты при наступлении страхового случая.

И тем не менее, участники рынка ОСАГО находятся в напряжённом состоянии. Автомобилисты неоднократно сталкиваются либо с неправомерным отказом страховой компании, либо же наоборот — с навязчивостью своих услуг. В этой ситуации поможет компания, которая осуществляет выкуп страхового дела в Ростове и Краснодаре. Всего за три дня будет выплачена страховка ОСАГО, после оценки ущерба автомобиля и определения суммы, необходимой для ремонта.

Темрюкский Росгосстрах, например, наказали за то, что там клиенту не выдавали ОСАГО без оформления страхового полиса на страхование жизни. И тогда он, собрав все доказательства в виде аудиозаписей и письменного отказа, пошёл в прокуратуру Темрюка. А оттуда все материалы передали в суд. За это правонарушение суд оштрафовал страховую компанию на 50 тысяч. Выиграв дело в суде, автолюбитель переплату по ОСАГО хотя пока и не получил, однако Nissan свой застраховал.

Нужно сказать, что ГАИ не входит в положение водителей, у которых имеются какие-то разногласия со страховщиками. Так, инспекторы выписывают протоколы, по которым предусмотрены 800-рублёвые штрафы за отсутствие у водителя страхового полиса, то есть получается, что тот не застраховал свою машину.

Проблемы с затягиванием сроков выдачи полисов или навязыванием совершенно ненужных услуг, дабы взять за страховку больше денег, эксперты объясняют одной из хитростей, к которым прибегают страховые компании, говоря также, что это — мера вынужденная. И рассказывают о том, что в настоящий момент страховщикам просто некуда деваться, они оказались в ловушке. С одной стороны, стоимость страхового полиса возросла на 20-30%, а с другой стороны — выплаты, которые осуществляют страховые компании, увеличились на более, чем в три раза.

Новые изменения соответствующего федерального закона ожидают уже в апреле. Эксперты надеются, что и тарифы по суммам страховки также поднимут, иначе, с ростом страховых выплат, банкротство автостраховщиков окажется неизбежным.




Соцсети