Дороги на Кубани, по уровню опасности, по-прежнему остаются в "красной зоне"

Общество >> 03.02.2015
Дороги на Кубани, по уровню опасности, по-прежнему остаются в
Краснодарский край вновь попал в "небезопасную зону" рейтинга, который составлен по степени риска на автотрассах нашей страны. Более того, за II полугодие 2014-го года общий уровень региона ухудшился. Так, в июне Кубань была на 35-м месте точно такого же исследования, а по концу года опустилась на четыре позиции, заняв 39-е место из 45-ти возможных.

Согласно статистическим данным, за год минувший в Краснодарском крае от аварий на дорогах, напрямую связанных с их ненадлежащим состоянием, погибло 211 человек, ранены — свыше тысячи.

Самой безопасной по автотрассам стала Калининградская область, у которой на сегодняшний день — наилучшие показатели: минимум (56 человек) — погибших и 247 травмированных в результате произошедших за год ДТП.

Наиболее небезопасными и для водителей, и для пешеходов остаются московские дороги. Там показатели — худшие по всей стране: 532 человека погибли и 3,2 тысяч ранены. В "зоне повышенного риска" находятся и регионы, которые являются соседями Кубани по ЮФО, а именно: Волгоградский, с его 124 погибшими и 1,1 тысячами раненых, и Ростовская область, в которой 157 человек погибли, а полторы тысячи человек получили увечья.

По выводам, которые сделал общероссийский Центр, анализирующий уровень аварийности автодорог по стране, 2014-ый год наглядно показал, что каких-то существенных улучшений за год не произошло. Некоторые колебания субъектов в рейтинге безопасности в очередной раз подтверждают стихийность мер по снижению показателей.

Россия, по протяжённости автотрасс, стоит на 5 месте среди всех стран мира, пропуская вперёд Китай, где, невзирая на гораздо меньшую площадь территорий, длина дорог в 3 раза превышает российские.

Начиная с этого года, краевая власть запланировала за три года направить на развитие кубанских дорог около 50,6 млрд рублей. Кроме того, на Кубани реализуют крупные проекты по разгрузке трасс: строительство дороги, позволяющей пустить в обход Анапы транспорт, следующий транзитом в Крым и назад, а также дублёра "Джубга-Сочи".





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети