Власти Сочи решили привести к единому архитектурному облику и горные сёла

Общество >> 02.02.2015
Власти Сочи решили привести к единому архитектурному облику и горные сёла
Сегодняшний Сочи по праву может считаться эталоном «международного гостеприимства», поскольку эта концепция реализовалась в едином архитектурном облике курорта. Но это, к сожалению, не распространяется пока что на горные сочинские сёла. Элеонора Баранская, являющаяся главным художником олимпийской столицы, провела выездное совещание, на котором рассказала главам сельских администраций, каким образом можно добиться таких же результатов и в поселковых округах.

Нередко гости Сочи, которые помнят этот город до всяких «олимпийских превращений», утверждают, что он сейчас изменён до неузнаваемости. Но не все знают, что для того, чтобы придать городу эту неповторимость, понадобился не один год. В течение пяти лет ведущие архитекторы создавали тысячи и тысячи проектов, индивидуальных под каждое из сочинских строений. И вот сегодня этот опыт градостроительства ретранслируют для остальных субъектов Федерации.

Чего не скажешь об отдалённых сочинских районах, с покосившимися под разрушительным воздействием времени заборами, с захламлёнными дворами и участками. Эта территория вряд ли сможет оставить какое-либо положительное впечатление от популярного нынче курорта. И это при всём при том, что городскими и краевыми властями за последние несколько лет вложено сюда, в развитие инфраструктуры практически всех сельских территорий, не одну сотню миллионов рублей.

Эта тема преобразований сёл в окрестностях Сочи актуальна сегодня и потому, что здесь активно идёт развитие аграрного туризма, о чём не раз говорил мэр Анатолий Пахомов. Он считает, что, раз речь идёт о сочинских горных населённых пунктах, то приведение данных территорий в порядок — это прямая обязанность властей Сочи.

Данная программа по архитектурному облику, единому для всех сочинских сёл, с как можно меньшими на это затратами, была представлена главам администраций в поселениях. Там архитекторам совместно с селянами удалось сделать так, чтобы в обновлённую концепцию курорта гармонично вписались даже сараи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.