В ближайшие дни на Кубани завьюжит

Общество >> 06.01.2015
В ближайшие дни на Кубани завьюжит
На ближайшие несколько дней жителей Краснодарского края убедительно просят поберечься. По всему региону прогнозируется существенное снижение температур, налипание мокрого снега и порывистый ветер.

Синоптики Краснодара сообщают, что, наряду с резким ухудшением погодных условий, возможен ветер до 14 м/с. И потому всех краснодарцев предупреждают об осторожности на улицах города, поскольку есть вероятность падения (из-за сильного ветра) рекламных конструкций, кровель зданий. Вполне возможен также обрыв линий электропередач, не исключено обрушение щитов, которые слабо укреплены, вследствие чего может быть повреждён автотранспорт.

На проезжей части нужно быть особо внимательным: при таких сложных погодных условиях риск совершения ДТП и аварий увеличивается в разы.

А в Сочи ЧС произошла ещё вчера, когда совершенно неожиданно появилось сообщение о сходе селя на территории Хостинского района. Пришлось срочно эвакуировать два десятка жителей, оказавшихся в ловушке. Пострадали помещения барачного типа, когда масса грязи через окна проникла внутрь, где живут люди.

Их всех, а там находилось 12 человек взрослых и 8 детей, вывезли сразу же из жилого барака. Людям ничего не оставалось, как просить временного пристанища у своих родственников или знакомых. Ликвидации последствий занимались 70 человек, задействована 21 спецмашина.

Синоптики Сочи дают неутешительные прогнозы по поводу снегопада и налипания снега на электропроводах и ветках деревьев. Особенно велика вероятность снежных заносов в районе Красной Поляны, а также в предгорье. Из-за этого приостановлена работа трасс и канатных дорог.

С 7-го января Сочи окажется в «зимнем плену». Начнётся всё с существенного понижения температур воздуха, затем, вполне вероятно, будут сильный снегопад и гололёд. Ещё больше похолодает 8 и 9 числа. В горах обещают до минус 20-ти.

До конца сегодняшнего дня сохраняется резкий подъём воды, а кое-где — даже выше критического уровня.

Сегодня и завтра в горах Сочи прогнозируется лавиноопасность.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети