В Екатерининском зале Краснодара чествовали выдающихся кубанцев

Общество >> 31.12.2014
В Екатерининском зале Краснодара чествовали выдающихся кубанцев
В преддверии новогодних праздников краснодарский Екатерининский зал стал местом торжеств по случаю вручения выдающимся жителям Кубани государственных наград и медалей, а также ценных подарков. За особый вклад в развитие края было в этом году представлено к наградам свыше 50 человек. Вручал медали Александр Ткачёв лично.

Артисты и журналисты, педагоги и врачи, волонтёры и многодетные мамы — в числе награждаемых были люди самых разных профессий и сословий, люди такие разные, но их объединило общее стремление собственным примером прославить и свою Россию, и свою родную Кубань. Глава края считает всех этих людей по-настоящему героями.

Подобная церемония вручения наград в такой апофеозной обстановке проходит впервые. По словам губернатора, у каждого поколения — свои герои, те люди, на которых хочется равняться, кого можно и нужно ставить в пример. Александр Ткачёв считает, что героями можно назвать не только тех людей, которые воюют либо спасают чью-то жизнь, рискуя при этом своей. Героями губернатор назвал и простых тружеников, всех тех, на чьих плечах держится государство, тех, кто не просыпается с мыслью: «А не совершить ли мне сегодня подвиг?». Тех, кто просто ежедневно делает свою работу, но делает её профессионально, во благо Кубани, во благо страны.

Были на торжественном приёме и многодетные матери, которые у себя дома, на хуторе, принимали украинских беженцев семьями, а ведь у них самих «семеро по лавкам». По словам Александра Ткачёва, эти герои Кубани воспринимали боль жителей соседней страны, как свою собственную. И это несмотря на то, что некоторые украинцы, братья-славяне, «как озверевшие», смотрят сегодня на Россию. Губернатор высказал мысль, которая является общей у кубанцев о том, что они искренне желают мира всем жителям Украины, и чтобы прежние, братские чувства между двумя нашими народами вернулись в общий дом — российский и украинский.

Вручив награды, Александр Ткачёв выразил надежду, что и 2015-й год для всех собравшихся будет точно таким же успешным.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.