Краснодарский край-2014: подбиваем итоги года

Общество >> 31.12.2014
Краснодарский край-2014: подбиваем итоги года
В конце каждого года принято подбивать итоги, просматривать, что из задуманного выполнено, а что — так и осталось в планах.

Для Кубани год 2014-й, ознаменованный олимпийскими событиями, подготовил испытание, которое соизмеримо, а в некоторых случаях — даже превосходит все предолимпийские мероприятия. Имеется в виду олимпийское наследие, которое было нужно не только сохранить, но и использовать по-максимуму. По прошествии нескольких месяцев после Олимпиады уже стало ясно, что сложности-то как раз только и начинаются.

Лето Сочи «отработал» без каких-либо эксцессов. Но зимний сезон, когда туристы свалились, «как снег наголову», потребовал скорейшего вмешательства в ситуацию. Красную Поляну рассматривают сегодня как единственную «импортозамещающую» альтернативу зимнего туризма в стране. У центра появился повод задуматься о развитии курортов и в остальных кавказских регионах.

Политические «страсти» тоже имели место в уходящем году. Главная фигура, к которой приковано пристальное внимание и по сей день — это Александр Ткачёв, на следующий год отмечающий своё 15-летие на посту губернатора. Многим, кстати, до сих пор не терпится отправить его в отставку. Более того, глава Кубани в сентябре попал-таки в виртуальный список отставников: ему пророчили пост в Совете федерации.

Политологи твердили, что Александр Ткачёв никогда не держался за «губернаторское кресло», и отнюдь не исключал для себя варианта продолжения политической карьеры, но уже на более высоком уровне. Вполне возможным такое развитие сюжета считали и в его ближайшем окружении.

Однако ошиблись и на этот раз. После победы на выборах в Сочи Анатолия Пахомова (а до него никто и никогда мэром на второй срок в Сочи не избирался), позиции Александра Ткачёва лишь укрепились.

И, наконец, развитие экономики края, а именно активизация промышленности в регионе, планы по которой власти Кубани вынашивали уже давно. Сегодня только и говорят, что о создании под Краснодаром Восточной промзоны, примерная площадь которой — 500 га.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети