Для Кубани уходящий 2014-й стал одним из наиболее успешных

Общество >> 29.12.2014
Для Кубани уходящий 2014-й стал одним из наиболее успешных
Год, дни которого уже сочтены, Кубань аграрная запомнит годом рекордов и небывалых достижений в сельхозотрасли. По валовому сбору зерновых край преодолел 9 млн и 100 тысяч тонн, что превышает прошлогодний урожай зерна на 800 тысяч тонн. Благодаря кукурузе и рису удалось достичь отметки в 14 млн тонн. Аграрии многих районов края установили свои личные рекорды по урожайности, собрав долгожданные 60 ц зерна пшеницы с 1 га. И теперь регион может гордиться, что 14% всего хлеба, который собран в России, — это кубанский.

За достижениями в АПК края следуют и успехи в остальных сферах. Так, своё новоселье в новеньких квартирах отпраздновали в уходящем году 1700 жителей Кубани, сменив непригодные для жизни дома на новостройки. В муниципальных адресных программах, предусматривающих переселение из жилья, подпадающего по признакам аварийности под снос, участвовали 14 муниципалитетов. За год число приобретённых квартир составило 644. Работа эта не прекращается.

Система здравоохранения Кубани тоже не стала исключением по успехам и достижениям. Как и прежде, несомненным лидером во всей огромной России по числу сверхсложных операций была и остаётся 1-я краевая клиническая больница Очаповского, а 2-ую краевую не так давно отметило правительство страны наградой за абсолютное качество медицинских услуг.

Каждый кубанец проходит необходимое лечение в медучреждениях региона совершенно бесплатно — все расходы на себя в этом случае взял краевой бюджет. Вот почему финансирование медицины с каждым последующим годом всё увеличивается. На деньги краевой казны больницы Кубани оснащаются сверхсовременным медоборудованием для диагностики и лечения пациентов.

Кубанские малыши тоже не обделены: 9 тысяч дополнительных мест в дошкольных учреждениях появилось для них в этом году. На эти цели было направлено около 3,5 млрд рублей.

Год 2014-й войдёт в историю и как год олимпийского движения волонтёров Кубани: в таких грандиозных событиях, как Олимпиада и «Формула-1» участвовало почти 10 тысяч добровольцев.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети