Сочинцам собираются возмещать повышение проезда в "Ласточках"

Общество >> 27.12.2014
Сочинцам собираются возмещать повышение проезда в
Волна возмущений прокатилась по Сочи, когда стало известно, что стоимость комфортного проезда на "олимпийских" "Ласточках" увеличивают в три раза. Этот электротранспорт был использован всеми теми сочинцами, а также жителями Адлера, кто добирался чаще всего в Красную Поляну на работу. А таковых, нужно отметить, немало. И они, судя по всему, не собираются тратить ежедневно на то, чтобы попасть на работу, сумму в пределах от 400 до 700 рублей. Получается, что люди львиную часть своего заработка должны отдавать за проезд.

Власти курорта сразу же отреагировали на такие настроения местных жителей. Мэр Анатолий Пахомов на последней сессии Горсобрания выступил с инициативой осуществлять компенсацию горожанам разницы, которая возникнет между ценами на билеты.

Приблизительный механизм возмещения суммы также им был предложен. Анатолий Пахомов сразу подчеркнул, что компенсировать проезд власти намерены лишь сочинцам. Приезжие будут платить, как положено. Итак, местные жители должны сохранять билеты. Дальнейшая схема пока разрабатывается, то есть ещё неясно в данный момент, кто (администрация или же банковские структуры) будет этим заниматься.

Анатолий Пахомов признался, что для компенсационных выплат деньги будут просить у края. На возмещение, в общей сложности, нужно до 250 млн рублей.

Многие тут же поставили под сомнение предполагаемый источник финансирования, поскольку именно по причине того, что краевая власть не подписала соглашение с "РЖД" по компенсациям потерь компании-перевозчика, Сочи имел все шансы лишиться возможности по железной дороге попасть в Красную Поляну или Олимпийский парк.

По новым, повышенным приблизительно в 3,3 раза, тарифам в "Ласточках" поедут уже с этого понедельника. Это и есть то самое альтернативное решение, об эффективности которого можно будет судить, когда оно начнёт действовать.

На стадии обсуждения и финансовая сторона договора, по которому компания, занимающаяся пригородным сообщением на территории края, будет арендовать "Ласточки" у РЖД.




Соцсети