Полицейские Краснодара "пошли по ёлкам"

Общество >> 26.12.2014
Полицейские Краснодара
Полицейскими Кубани проведена спецоперация под кодовым названием «Ёлки-2014», в ходе которой была осуществлена проверка законности работы ёлочных базаров, а также торговых точек, в которых реализуют пиротехническую продукцию.

Прежде всего обращалось внимание на правила осуществления торговли: огорожены ли ёлки, есть ли на торговой точке вывеска, а на продавцах — новогодний костюм Деда Мороза. Ведь всё вышеперечисленное является неизменным атрибутом любого ёлочного базара, работающего в Краснодаре легально.

Проверяют торговцев, безусловно, и на регистрацию в качестве предпринимателей. У владельцев хвойного товара на отсутствие разрешительных документов иногда звучало объяснение, что в Краснодар с ёлками в предновогодние дни ездят каждый год, но сейчас разрешение на торговлю власти по каким-то причинам не выдали. Деваться с товаром некуда — вот потому и решили рискнуть.

У таких предприимчивых граждан как-то сразу торговля не заладилась — нагрянула полиция с рейдом. Многие нелегальные торговцы ёлками особо по этому поводу и не переживали: пообещав сюда не возвращаться, они преспокойно укладывали нереализованные, такие востребованные в это время года, ёлочки обратно в машину. Но протокола в этом случае избежать не удастся. Что же касается сумм штрафа за незаконную торговлю, то этот вопрос будет рассмотрен судом. Однако нарушителям нужно готовиться к тому, что придётся заплатить от 2 и до 40 тысяч рублей.

Полицейские, участвующие в рейдах, сверяют места торговли хвоей со списком, в котором указаны законные точки торговли этим специфическим товаром. А таких легально работающих ёлочных базаров в краевом центре насчитывается 47.

Не стоит думать, что на вчерашнем рейде работа полицейских закончится. Рейды по стихийной торговле ёлками будут продолжаться вплоть до окончания работы ёлочных базаров, то есть до 31-го числа включительно.

А браконьерам будет сложно скрыться от кубанской полиции, ведь, как обещают правоохранители, если будет нужно — найдут при помощи вертолётов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети