Реклама вдоль дорог будет на Кубани вне закона

Общество >> 23.12.2014
Реклама вдоль дорог будет на Кубани вне закона
В ЗСК края планируется рассмотрение вопроса, который касается введения запрета на установку щитов наружной рекламы, расположенных вдоль автотрасс. Данный вопрос входит в компетенцию комитета ТЭК, транспорта и связи.

Подобная инициатива исходила от депутата ЗСК, единоросса Алексея Гусака. По его словам, Краснодарский край является регионом, для которого характерна повышенная смертность именно на дорогах. Это неоднократно заявлял глава края Александр Ткачёв, в том числе и на прошедшей сессии Заксобрания.

Более того, как отметил депутат, на Кубани отличные дороги, а дорожная реклама, расположенная вдоль них, очень сильно отвлекает водителей, которые мчатся на сумасшедшей скорости. Алексей Гусак подчеркнул, что это — его личное мнение, но оно совпадает с мнением экспертов. Кстати, Гусака поддерживает и Минтранспорта региона.

Это и побудило Алексея Гусака обратиться в профильный комитет Заксобрания края. Он попросил обсудить указанный вопрос на очередном заседании по вопросам ЖКХ.

В официальном запросе Гусака внимание депутатов он акцентирует на том, что, по существующей статистике, Кубань по аварийности прочно занимает четвёртую строчку в стране, уступая в этом лишь Москве, Московской области и Санкт-Петербургу. Интенсивность движения наиболее ощутима на кубанских дорогах в разгар курортного сезона. Во многом это происходит из-за транспорта, прибывающего из остальных регионов России.

Введение же запрета на рекламные конструкции, или хотя бы ограничение в их количестве вдоль проезжей части, по мнению Гусака, позволит существенно снизить риск возникновения аварийных ситуаций на трассе.

Необходимо отметить, что идея эта не нова. С похожей инициативой уже выступали на федеральном уровне, но что касается закона, который регулировал бы число рекламных конструкций, установленных при дорогах, то его так и не приняли. К предложению запретить щиты с рекламой вдоль дорожного полотна присоединяется и МВД РФ.

К слову, нигде в Европе такого количества рекламы на дорогах нет.




Соцсети