Отсутствие стабильности вынуждает краснодарцев заниматься поиском дополнительных заработков

Общество >> 22.12.2014
Отсутствие стабильности вынуждает краснодарцев заниматься поиском дополнительных заработков
Нестабильность российской экономики, а сейчас — и резкий обвал рубля — вынуждают краснодарцев всё чаще заниматься поиском источников дополнительного заработка. Известный рекрутинговый портал HeadHunter провёл исследование, чтобы узнать, многие ли из штатных сотрудников краснодарских организаций и компаний, кроме основной работы, имеют подработку.

После обработки всей полученной информации выяснилось, что, сравнивая по годам, количество сотрудников, которые числятся в штате краснодарских компаний, и при этом ещё и подрабатывают, имеет устойчивую тенденцию роста. Так, к примеру, года два назад каждый третий краснодарец, помимо того, что официально являлся штатным работником, имел разовую либо побочную работу, которая носила временный характер.

Нынешний опрос, который в период с 24 ноября и по 1 декабря текущего года провела Служба исследований компании HeadHunter, показал, что приработок сегодня имеют 41% всех опрошенных работников компаний Краснодара, состоящих в штате предприятия. В проведённых исследованиях принимал участие 6071 сотрудник российских компаний.

Как оказалось, один из десяти опрошенных вынужден подрабатывать из-за нестабильности экономики, которая наблюдается сегодня в стране, чтобы успеть накопить определённую сумму, как они признались, «на чёрный день». Такой способ перестраховки полностью отсутствовал при аналогичном анкетировании, проводимом двумя годами ранее.

Наиболее частым вариантом ответа на вопрос, что же явилось основной причиной поиска работы и так работающему человеку, явилось то, что тех денег, которые получают на основной работе, элементарно не хватает. Очень часто звучало и то, что просто не могли отказаться от предоставившейся возможности подзаработать.

Практически каждый второй респондент сказал, что дополнительный заработок обеспечивает им как минимум ещё 25% оклада по основному месту работы, а каждый десятый признался, что его приработок равен, а бывает, что и превышает стабильную зарплату, получаемую по официальному месту работы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети