На Кубани антинаркотическая комиссия подвела итоги уходящего года

Общество >> 20.12.2014
На Кубани антинаркотическая комиссия подвела итоги уходящего года
Последнее в этом году совещание по итогам работы провела в Краснодаре краевая антинаркотическая комиссия. Проводил совещание Николай Долуда, занимающий пост вице-губернатора Кубани. На совещании присутствовали представители ФСБ, органов наркоконтроля, а также сотрудники полиции и прокуратуры. В онлайн-режиме принимали участие свыше 1,2 тысяч представителей системы здравоохранения, образовательных учреждений, а также физкультуры и спорта.

На совещании отметили, что за 3 года число зависимых от наркотиков и алкоголя в регионе снизилось на 16%, или на 15 тысяч человек.

Замглавы администрации выступил с докладом, в котором основной упор был сделан на то, что несмотря на достижение положительных результатов в работе по сокращению на Кубани алко- и наркозависимых, делать перерыв в профилактических мероприятиях, а тем более — останавливать работу, никак нельзя.

Подняли вопрос по поводу того, куда следует направлять наркоманов в случае их выявления. Проблема здесь состоит в том, что при отправке наркозависимых в стационар возникают сложности, связанные с постановкой их на учёт. Если же направлять их в наркологию, то риск летального исхода возрастает в разы.

На совещании, конечно же, не могли упустить такой важный момент, как чрезвычайно сложная ситуация, которая возникла в регионе с распространением разного рода синтетических наркотиков. Ведь согласно официальным данным, от спайса зафиксировано уже семь смертей, а 353 человека с разной степенью отравления попали на больничную койку.

По словам Николая Долуды, нужно действовать в этой ситуации на опережение. Необходимо спасать детей, ведь именно они являются наиболее подверженными и уговорам, и соблазну. И если срочно не перестроится вся работа на местах, если не будет усилена координация и согласованность действий всех ведомств, то результат будет нулевым.

Кстати сказать, в России принят закон, согласно положений которого как употребление, так и хранение курительных смесей уголовно наказуемо. И закон этот в силу уже вступил.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети