Служебных овчарок Новороссийска "списали" за ненадобностью

Общество >> 11.12.2014
Служебных овчарок Новороссийска
«Не у дел» оказались 24 служебные собаки кинологического центра Новороссийска, когда Минтранс посчитал, что экономически невыгодно содержать такую «армию» четвероногих охранников: их ведь вполне можно заменить суперсовременной системой сигнализации и камерами наблюдения.

И вот в Интернете появилась информация, что питомник с обученными собаками-овчарками, расположенный в Новороссийске, расформировывают, а от всех его четвероногих обитателей намерены избавиться. И речь тут шла об усыплении. Даже срок был установлен: если до 20 января собак не разберут, то их умертвят. Овчарки эти даже и не подозревали, какой общественный резонанс вызвало сообщение, появившееся в соцсетях по этому поводу несколько дней тому. Хотя потом и написали опровержение, что на самом деле таким вот способом планировали «пристроить» животных.

И это, кстати сказать, отлично сработало. Буквально со следующего дня начались звонки, а потом и «паломничество» в кинологический центр со всей России. Приезжали за собаками. И ничего, что они уже взрослые — люди хотели их к себе забрать.

По словам начальника кинологической службы краевого Минтранса Владимира Прозванова, никто не собирался усыплять таких породистых собак, верных и идеально обученных. Но такого шквала звонков, который обрушился с вопросами, когда можно приехать за собакой, кинологи совсем не ожидали. И поэтому решили отдавать своих питомцев тем, кто раньше за ними приедет, а приезжали даже с центральной части страны.

По словам опытных кинологов, не страшно, что люди берут уже взрослых собак из данного питомника, так как именно у этих овчарок проводники меняются довольно часто. А значит, что к незнакомым людям они очень быстро привыкают. Хотя каждая собака — со своим характером, и не всегда покладистым.

И тем не менее, в вольерах на сегодняшний день остались самые агрессивные овчарки, и то за ними приедут, но представители организаций, которые нуждаются в особой охране. Частным лицам, из соображений безопасности, таких собак никогда не отдадут.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети