Всем любителям "подымить" придётся это отрабатывать

Общество >> 06.12.2014
Всем любителям
В активную борьбу с заядлыми курильщиками, которые любят "подымить" в рабочее время, включились в Гулькевичском районе Кубани. Инициатива эта исходила от главы местной администрации Виктора Кадькало. Для начала там вычислили около десяти человек — никотинозависимых. Помочь чиновникам избавиться от пагубного пристрастия к табакокурению решили, применяя весьма своеобразный способ.

До введения новых порядков сотрудники райадминистрации в течение рабочего дня выходили "на перекур", сколько сами хотели, часто "за компанию". Отныне установлены чёткие временные ограничения: 5 минут и частота выходов — 4 раза. Итого получается — минус 20 минут рабочего времени. И вот эти 20 минут отсутствия на своём месте в рабочее время они должны отработать после официального окончания рабочего дня. Но самое главное — глава района требует выполнения этой нормы как от рядовых сотрудников, так и от их руководителей.

Новые правила прописаны в соответствующих документах и обязательны для выполнения. Контроль остаётся за отделом кадров. По словам Виктора Кадькало, это будет справедливо по отношению ко всем тем, кто выполняет свои обязанности, не отвлекаясь на перекур.

Если же данная воспитательная мера не отобьёт вредную привычку, то всех курильщиков ждёт вторая волна "санкций", но они носят, скорее, рекомендательный характер. Ярым сторонникам курения советуют вдвое чаще участвовать в субботниках и рейдах, которые проводят для охраны общественного порядка. Здесь всё зависит от погодных условий и сезона, но по словам администрации, курильщикам придётся отрабатывать таким образом каждый месяц по четыре или пять своих свободных дней. Однако, как объясняют юристы, по закону, никто не вправе принуждать подчинённых это выполнять.

На самом деле, любой служащий может и не выходить в свой законный выходной, чтобы бесплатно поработать. Ну а если его таким образом хотят наказать, пригрозив увольнением, то также ничего не получится, поскольку данное увольнение может быть оспорено в судебном порядке.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети