Кто станет первым претендентом на сокращение на Кубани?

Общество >> 01.12.2014
Кто станет первым претендентом на сокращение на Кубани?
Даже невзирая на пессимистичные прогнозы о темпах роста экономики нашей страны, в следующем году на Кубани резкого скачка безработицы всё же не ожидается.

По-прежнему останется дефицит некоторых специальностей, о которых не перестают заявлять работодатели. Свободные вакансии существуют, в основном, в сфере производства и по техническим специальностям, недостаток в которых остро ощущается в сельских районах. Часть работодателей надеются на то, что кризис сделает потенциальных работников посговорчивее, особенно тех, кого ранее не устраивала зарплата и отпугивали условия проживания в сельской местности.

В настоящий момент, как утверждают эксперты, рынок труда в Краснодарском крае более-менее стабилен и не подвержен никаким существенным изменениям. Количество заявленных в регионе вакансий довольно высоко — более, чем 8 тысяч. Проведённый опрос среди соискателей показал, что особых сложностей с поиском работы они не испытывают. Кроме этого, у работодателя сохраняется тенденция укрепления команды.

Учитывая то, что на Краснодарский край пришёлся основной «удар» по трудоустройству украинских беженцев, то беспокойство по возможному росту собственных безработных вполне объяснимо. Но рынок рабочей силы региона из-за этого не пострадал.

По словам аналитиков, рынок труда края пока не ощущает кризисных «толчков», однако ситуация может поменяться в будущем году. Уже сегодня чувствуются некоторые изменения работодателей в подходе к соискателям и их профессионализму. Не исключают и сокращения персонала.

Первыми претендентами на сокращение являются сотрудники офисов, затем юристы, а также менеджеры и консультанты, содержание которых в штате в условиях кризиса руководитель сочтёт нецелесообразным.

Согласно информации центров занятости, на Кубани наиболее востребованы, как и прежде, рабочие специальности, которые составляют до 75% всех заявленных вакансий. Острую нехватку регион испытывает и в медиках: при дефиците 2,5 тысяч врачей, трудоустроиться по этой профессии обратилось лишь 65 человек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети