400 комиссий должны обойти 30 тысяч семей на Кубани

Общество >> 28.11.2014
400 комиссий должны обойти 30 тысяч семей на Кубани
Со следующего месяца на Кубани стартует профилактическая акция, в которой 400 специально созданным комиссиям необходимо будет обойти до 30 тысяч приёмных, многодетных либо неполных семей, в которых не всегда самостоятельно могут справиться с бытовыми проблемами. Сегодня в Краснодаре состоится расширенное заседание с представителями муниципалитетов по всем организационным моментам данной акции.

В состав сформированных групп будут входит от пяти и до семи человек. Каждая из этих спецкомиссий должна состоять из участковых полиции, спасателей, представителей соцслужбы, педагогов и психологов. К этой работе будут подключены и власти на местах, которые знают «проблемные» семьи на своей территории и смогут во многом помочь специалистам. Такое решение было принято на заседании комиссии по защите прав несовершеннолетних, проведённом в краевой администрации.

На протяжении целого декабря месяца комиссии будут заниматься исследованием исправности отопительных приборов, а также газового оборудования в отдельной семье. Более того, каждую семью проверят на предмет того, насколько комфортно там детям, как они живут в целом, есть ли у их родителей работа. Это будут выяснять, чтобы помочь семье в преодолении этих трудностей.

Неспроста было выбрано время — до новогодних праздников и каникул, ведь в этот период велика вероятность всевозможных происшествий, связанных с неправильным обращением с обогревателями. Специалисты объяснят, как избежать ЧП, а если всё же это произойдёт, то как нужно действовать в этом случае.

Причём, как отметила на совещании вице-губернатор Галина Золина, варианты наподобие «не смогли-не сделали, потому что дверь не открыли» или «дома никого не застали» категорически не будут приниматься. Комиссии будут ходить до тех пор, пока не проработают конкретную семью, поскольку ни к коем случае трагедию допустить нельзя.

Такое задание должно быть строго выполнено, поскольку, по статистике, до 50% всех пожаров на Кубани происходят по неосторожности в обращении с огнём.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети