Уже решено, как украсят Краснодар к Новому году

Общество >> 25.11.2014
Уже решено, как украсят Краснодар к Новому году
Начиная с 1-го декабря, улицы Краснодара будут напоминать о приближении новогодних праздников. Так распорядился глава города.

В соответствии с так называемой «Новогодней концепцией-2015», единый стиль должен присутствовать в украшении улиц и площадей краевого центра, в витринах всех магазинов и предприятий общепита. Все варианты украшений должны быть в форме больших геометрических фигур, напоминающих коробки с подарками — на этом будет сделан акцент. А вот в прошлом году, например, новогоднее оформление Краснодара было в стиле русского фольклора и сказок.

Владельцы магазинов и прочих заведений должны будут, на прилегающих к их зданиям территориях, организовать в духе праздника декоративную подсветку деревьев. В том случае, если ни деревьев, ни кустарников рядом нет, они обязаны поставить украшенную ёлку.

От того, насколько ответственно подойдут предприниматели к вопросам подготовки витрин магазинов, а также торговых центров, кафе и ресторанов города, зависит, как считают в мэрии, общая «картинка» предновогоднего Краснодара и хорошее настроение жителей, а также всех тех, кто приедет сюда на праздники.

Для украшения витрин и фасадов краевой столицы, кроме геометрических фигур, будут использованы ёлочные гирлянды, диаметр которых не должен быть менее 50 см. Украсят город также крупными связками серебристых и золотистых шаров.

Главная ёлка для кубанской столицы тоже предусмотрена: 22-х метровую, её установят на Театральной площади. Это будет искусственная ель, которую доставят из Коломны. Полностью готова она должна быть до 15 декабря.

Определились и с цветовой гаммой украшений главной ёлки Краснодара. Всё будет максимально выдержано в серебристо-золотистом цвете. С наступлением темноты она будет зажигаться сотней светодиодных огней, а в качестве основных украшений будут золотые и серебряные ожерелья, снежинки и серебристые шары. Завершит убранство ели — полутораметровая верхушка, названная «Розой ветров».

Помимо главной, Краснодар украсят и семь муниципальных елей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети