До 18 тысяч автомобилей эвакуировали в Сочи в этом году за неправильную парковку

Общество >> 17.11.2014
До 18 тысяч автомобилей эвакуировали в Сочи в этом году за неправильную парковку
По информации городской службы эвакуации Сочи, всего на курорте функционируют три предприятия, деятельность которых связана с предоставлением услуг по эвакуации транспортных средств. В паре с ними работает и мобильная система «Паркон», представляющая собой четыре авто, осуществляющих слежку за нарушителями.

От Лазаревского района Сочи и до Адлерского, по всему городу задействованы три десятка эвакуаторов, которые, несмотря на то, что принадлежат разным организациям, взаимодействуют между собой, помогают и заменяют друг друга в случае необходимости.

Согласно предоставленным отчётам, с начала текущего года в Сочи количество эвакуированных автомобилей составило 17975. Стоимость эвакуации, которую необходимо оплатить автомобилисту-нарушителю, равна 3325 рублей. Помимо этого, по админпротоколу, который будет составлен в любом случае, следует заплатить штраф в сумме полторы тысячи рублей, но и это ещё не всё. За стоянку на штрафплощадке тоже придётся платить. Если всё это присовокупить, нерадивый автолюбитель «влетает в копеечку».

Некоторая часть от сумм штрафа за неположенную парковку идёт в краевую казну, откуда перераспределяется и на Сочи в том числе. Из местного бюджета деньги направляются в качестве софинансирования на строительство социально значимых объектов — детсадов, например.

Служба по эвакуации транспортных средств активно функционирует в Сочи с 2012 года. И с этого времени число парковок курорта существенно возросло. Подсчитано, что выгоднее сегодня ставить свой автомобиль на стоянку, где за ним присмотрят, чем парковаться, где удобно, в неположенном месте. Ведь стоимость месячного абонемента на городской автостоянке обойдется всего от 3 и до 6 тысяч рублей.

Однако эвакуаторы следует рассматривать не только как способ наказания виновных в нарушении правил дорожного движения. С помощью такого важного инструмента наведения порядка на улицах облегчается проезд автомобилистов, которые добросовестно выполняют все предписания по правилам, установленным на дорогах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети