По всей Кубани прошли молебны в память о погибших в ДТП

Общество >> 16.11.2014
По всей Кубани прошли молебны в память о погибших в ДТП
Сегодня весь мир вспоминает о всех тех, чьи жизни унесли аварии, произошедшие на дорогах. На Кубани с раннего утра прошли богослужения в церквях и храмах всех городов и районов. Кроме того, в этот день священнослужителями были освящены перекрёстки, которые считаются наиболее опасными, а люди тысячами вышли на митинги и акции, марши и автопробеги памяти о погибших под колёсами.

Массовый автопробег, стартовавший с Театральной площади, прошёл и в столице края. В нём принимали активное участие волонтёры и школьники, активисты-общественники и инспекторы ДПС. Проехавшись по главным улицам Краснодара, они, в знак памяти о жертвах аварий, возложили цветы в районе Северных мостов. Некоторое время они задержались на том месте, где около года тому из-за пьяного, севшего за руль машины, в ужасной аварии погибла целая семья Масловых: мать, отец и их девочка, которой было полтора года. Круглой сиротой остался их 10-летний мальчик, которого просто не было вместе с ними в машине.

Юрфак КубГУ здесь тоже почтил память своей однокурсницы, которая с выпившим водителем возвращалась с дня рождения подруги. Не справившись с управлением, на большой скорости тот въехал в столб.

Живая цепь из тысяч людей образовалась на Яблоновском мосту и на Тургеневском. Здесь, взяв плакаты, на которых были написаны имена и годы жизни всех погибших на этих дорогах, «красной нитью» выстроились жители Кубани и соседней с ней Адыгеи.

И совсем не обязательно, что чьи-то родственники или знакомые погибли на этом месте. Сюда пришли люди в знак солидарности, поскольку есть такой День скорби, когда жители всего мира вспоминают о жертвах несчастных случаев, произошедших на дорогах. Многие неравнодушные к чужому горю, кстати сказать, узнали о проведении акций памяти из Интернета и сочли своим долгом прийти и поддержать пострадавшие семьи, ведь от этого никто не застрахован.

В шести тысячах аварий, произошедших на Кубани с начала этого года, 1132 человека ушли из жизни, а около семи тысяч получили травмы и увечья.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети