Обитателям "Сафари-парка" Краснодара готовят места для зимовки

Общество >> 15.11.2014
Обитателям
"Сафари-парк" Краснодара вот уже третий год подряд будет радовать своих посетителей — питомцы останутся в нём зимовать в полном составе.

Сейчас сотрудники зоопарка, пока не начались морозы, ускоренным темпом подготавливают животным всё необходимое, утепляя вольеры, благоустраивая клетки, перекрывая навесы. Ведь климатические условия Кубани подходят далеко не каждому зверю, здесь обитающему. Понятно, что разному виду животных нужны индивидуальные условия, а зимой — и подавно.

Более того, рацион зверей тоже приводят в соответствие этому периоду года. Сейчас как раз происходит заготовка кормов на зиму. Они становятся разнообразнее. Пища дополняется теми компонентами, которые необходимы для профилактики заболеваний животных в холодную пору.

Также очень важно обеспечить клетки нагревательными приборами. Зимние вольеры оснащают инфракрасными обогревателями потолочного типа, свет ламп которых не мешает обитателям зоопарка даже по ночам. Некоторые из помещений вообще имеют пол с подогревом. А термодатчики помогают работникам зоопарка постоянно наблюдать, комфортно ли представителям дикой природы внутри.

Сами домики, в которых живут зимой звери, не очень больших размеров, но с удобными корягами для того, чтобы по ним лазить, и с полочками, чтобы животное могло отдохнуть.

А вот, например, большие попугаи Ара зимуют с специальных помещениях, сделанных из стеклопакетов. Заманить туда можно эту птицу только кормом, ведь добровольно обрекать себя на жизнь в стеклопакете попугай не желает.

Но наиболее "проблемными" для зимнего содержания являются жирафы, которых просто нереально перевозить с места на место. Кроме вольера, им соорудили специальный утеплённый ангар, высота которого — не ниже двухэтажного дома.

Хотя вот в этом году краснодарский зоопарк пополнился не менее требовательными к условиям своего содержания питомцами — нильскими, гребнистыми, а также крокодилами-кайманами. Для их первой здесь зимовки соорудили оригинальную пещеру, оснащённую целыми четырьмя видами обогрева.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети