На Кубани все дети, которые пытаются покончить с собой, — из благополучных семей

Общество >> 14.11.2014
На Кубани все дети, которые пытаются покончить с собой, — из благополучных семей
На состоявшемся в Краснодарском крае видеоселекторном совещании, посвящённом проблемам детского воспитания, участвовало свыше трёх тысяч человек, в числе которых: депутаты и главы министерств, руководство МВД региона и органы опеки, а также врачи и учителя.

По решению Александра Ткачёва, принятому им пару лет тому, в воспитательной работе, проводимой общекраевыми штабами, задействованы все необходимые службы. Участвуют в этом представители церкви и общественности. На эту работу из казны направили 1,8 млрд рублей. С подростками проводилась психологическая работа, контролировалась их занятость после школы. По словам губернатора, Кубань первой в России попыталась настолько серьёзно «замахнуться» на процесс воспитания детей. А теперь край может гордиться тем, что создано здесь всё, чтобы по-максимуму их занять.

Однако существую пока непреодолимые проблемы. С детской смертностью, например. Так, по статистике, за неполный этот год на Кубани 14 подростков совершили суицид. Попытку покончить с собой, помимо этого, делали ещё 15 детей, но, к счастью, им вовремя помешали. Но что самое страшное, так это то, что дети эти — все из семей, которые в обществе считаются благополучными. Впрочем, как и те подростки, которых еле откачивают в больницах от «спайса».

На совещании много и долго обсуждали, как остановить этот неестественный порыв лишить себя жизни в самом её начале. Это повод задуматься всем взрослым — учителям, родителям — о причинах, которые толкают ребёнка в сложный для него период на этот ужасный шаг. А среди таких причин вполне может быть элементарное невнимание, и что более страшно — равнодушие к проблемам своего ребёнка.

Наряду с этим, около тысячи кубанских детей совершили преступление в этом году. Это, по словам участников совещания, недоработка и родителей, и учителей.

Но ведь в крае сегодня есть множество мест, где ребёнка можно занять. Это и разнообразные спортивные секции, и кружки. Главное — это найти время, чтобы проконтролировать своих же собственных детей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети