Более 90 млн рублей выделяет краевая казна на покупку жилья участковым

Общество >> 11.11.2014
Более 90 млн рублей выделяет краевая казна на покупку жилья участковым
Свыше 90 млн рублей выделят на следующий год кубанские власти для приобретения квартир участковым полиции. Это в неформальной обстановке сообщил полицейским региона лично губернатор Александр Ткачёв.

Он отметил, что и власти, и население края заинтересованы в грамотных и толковых полицейских, а чтобы их стимулировать, необходимо создавать такие условия, в том числе и жилищные, чтобы обеспечить комфорт.

В прошлом году краевой казной было выделено 100 млн рублей, на которые были приобретены 70 квартир.

В рамках круглого стола полицейскими главе края были заданы и некоторые другие вопросы. Так, например, правоохранителей интересовало, станут ли применять сочинский опыт профилактики нарушений правопорядка, которая проводилась в преддверии и во время Олимпиады, ведь показатели преступности на тот момент снизились в четыре раза. Губернатор заверил, что работу в этом направлении продолжат и в остальных кубанских городах.

Следующий вопрос касался вознаграждения, которое полагается выплатить гражданам за сдачу оружия, которое хранится у них незаконно. Александр Ткачёв ответил, что в текущем году краевой бюджет, в рамках программы по безопасности граждан, предусмотрел на эти выплаты 1 млн рублей. Продолжая данную тему, губернатор предложил проводить такие мероприятия по изъятию оружия, объяснив это тем, что оно не должно быть у каждого, кому вздумается.

Поднимали на встрече также вопрос относительно загруженности в пик сезона дорог региона из-за наплыва россиян в Крым. Глава Кубани говорил о необходимости усиления работы ДПСников в этот период. Одновременно решается сегодня вопрос о продолжении ремонтных работ на трассах, а также о строительстве новых.

В конце встречи слова благодарности за поддержку от лица всех сотрудников органов внутренних дел Кубани выразил самый главный полицейский края Владимир Виневский. Он подчеркнул, что полицейские всегда будут защищать законность и правопорядок, чтобы приезжающие на отдых туристы и впредь чувствовали себя на Кубани в безопасности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети