Чудом спасённый белый медвежонок-сирота нашёл приют в "Сафари-парке" Геленджика

Общество >> 10.11.2014
Чудом спасённый белый медвежонок-сирота нашёл приют в
Детёныша белых медведей, который каким-то чудом остался в живых, на днях доставили в «Сафари-парк» Геленджика.

К себе малыш пока не подпускает — уж слишком мало прошло времени, и потому узнать, он это или она, — не представляется возможным. Выход из положения нашли: медвежонка нарекли Серёжкой.

С самого первого дня мишка стал всеобщим любимцем персонала зоопарка. Елена Перетокина, работающая там главным ветеринаром, рассказывает, что малыш уже полностью адаптировался, однако при приближении кого-либо из сотрудников, реакция у медвежонка на всех одна: он начинает делать движения, подобные тому, каким взрослые медведи глушат тюленя. То есть люди у мишки пока ассоциируются с чем-то съедобным. Сотрудники зоопарка ждут, когда медвежонок повзрослеет и начнёт понимать, что они — не его пища.

Эта история не могла оставить равнодушным всех, у кого есть душа. Вся страна переживала за это маленькое чудо. Пару месяцев тому к учёным, работающим на метеостанции в Арктике, прибилось два белоснежных медвежонка. Неизвестно, что произошло с их матерью, ведь, будучи ещё совсем не смышлёными, они подошли прямо к станции. Поначалу люди их подкармливали и защищали от собак и остальных медведей. Но одного медвежонка не удалось спасти: он погиб от лап своих же сородичей. И чтобы подобная участь не постигла и второго малыша, метеорологам пришлось срочно искать мишке место, где бы его жизни ничто не угрожало.

Обратившись в Росприроднадзор, учёные попросили как можно быстрее подыскать мишке убежище, а там тотчас же стали выбирать наиболее подходящее для медвежонка жилище. Выбор пал на геленджикский «Сафари-парк», условия в котором для полярных медведей — наиболее благоприятные. Это подтверждается тем, что здесь живут уже три белых медведя, и, судя по всему, неплохо себя чувствуют.

Единственное, чего боялись сотрудники зоопарка, — так это не успеть застать малыша в живых.

Утолив первый голод, медвежонок уже не так бросается на еду. Среди его кулинарных предпочтений — сгущённое молоко и мясо.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети