Из-за скопления мусора в Горячем Ключе введён режим ЧС

Общество >> 08.11.2014
Из-за скопления мусора в Горячем Ключе введён режим ЧС
Режим ЧС введён со вчерашнего дня на кубанском курорте Горячий Ключ из-за катастрофы, которая возникла по причине невывоза мусора.

Менее чем за месяц город из чистого и ухоженного превратился в одну большую свалку отходов. А всё потому, что с 15-го октября предприятие «Чистый город», ответственное за вывоз мусора и прочих бытовых отходов, прекратило это делать вследствие банкротства. Задолженность у него тянется уже давно и вот, наконец, оно остановилось. В итоге вывозить мусор просто стало некому.

Мусор пока только лежит повсюду возле мусорных баков, но, как только поднимется ветер, он в считанные минуты окажется на улицах города и во дворах домов. Однако зловонный запах по городу уже распространился. Хотя, по словам местных жителей, мусор с заполненных контейнеров и раньше-то вывозился недостаточно хорошо.

Николаю Шварцману, возглавляющему муниципалитет, пришлось экстренно собрать совещание, на котором, собственно, и ввели чрезвычайный режим. Своё решение он объяснил вынужденной мерой, которая будет действовать, пока в городе не будет наведён санитарный порядок. И как долго это продлится, даже глава города сказать сегодня затрудняется.

В настоящий момент операции по вывозу отходов контролируют власти города. Да только у администрации в распоряжении лишь три единицы спецтранспорта, предназначенного для этих работ — на весь курорт. И потому спецтехника и люди задействованы сутками напролёт. Сейчас приходится работать не только во вторую смену, но даже по ночам, ведь мусора-то меньше не стало.

Недостаток мусороуборочной техники вынуждает постоянно корректировать маршруты и графики выезда. Для контроля за вывозом мусора с территорий города глава Горячего Ключа намерен назначить ответственных лиц из числа специалистов администрации.

Кроме того, сейчас заняты разработкой схем по транспортировке крупногабаритного мусора, который будут вывозить отдельно и в назначенный день. А до тех пор, пока не найдут решение проблемы с мусором, режим ЧС в Горячем Ключе будет сохранён.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.