В аэропорту Краснодара конфисковывают автомобили таксистов-нелегалов

Общество >> 07.11.2014
В аэропорту Краснодара конфисковывают автомобили таксистов-нелегалов
Власти Кубани усилили борьбу с таксистами, которые осуществляют пассажирские перевозки нелегальным образом. Так, со стоянки автомобилей, расположенных в международном аэропорту города Краснодара, транспортные средства, которые используются перевозчиками в качестве таксомоторов незаконно, попросту вывозят эвакуаторы.

По информации, полученной из пресс-службы краевой администрации, долгое время этот вопрос находился на стадии согласования, и вот теперь порядок осуществления процедуры эвакуации машин таксистов, работающих в районе краснодарского аэропорта частным образом, наконец-таки, действует. Однако пока сообщают только лишь об одной машине, эвакуированной по этой причине.

Операция была проведена сотрудниками городского отделения транспортной полиции. В этом мероприятии участвовали представители регионального департамента транспорта, а также добровольцы из числа казаков.

Жителя Краснодара, занимавшегося осуществлением пассажирских перевозок, не имея та этот лицензируемый вид деятельности спецразрешения, привлекли к ответственности в административном порядке. Более того, нарушителю закона предстоит судебное разбирательство, в ходе которого будет стоять вопрос о конфискации его автомобиля. В данный момент транспортное средство нарушителя временно находится на штрафплощадке — до того момента, пока не будет вынесено по нему решение суда.

За водителей, промышляющих в Краснодаре частным извозом нелегально, взялись около года тому назад. И вот с тех самых пор многие из частников просто стали работать в «тени», не имея лицензии.

Более того, кубанские власти выдвинули ряд требований относительно автотранспорта, который задействован в предоставлении услуг такси. Во-первых, эти автомобили не должны быть старше 8-ми лет; во-вторых, руль у них должен находиться только с левой стороны; в-третьих, — все машины в обязательном порядке должны быть оснащены таксометром либо кассовым аппаратом. И, наконец, автомобиль-такси должен быть четырёхдверным и с детским креслом внутри салона.




Соцсети