Курортная недвижимость в Сочи

Общество >> 06.11.2014
Курортная недвижимость в Сочи
Сегодня недвижимость в Сочи привлекательна не только для россиян, но и для многих иностранцев. Это вовсе не удивительно. Собственная квартира на знаменитом черноморском курорте способна приносить хороший доход.

Не так давно Сочи считался хорошим городом для приобретения жилья с целью перепродажи или личного отдыха. Однако в последние годы картина поменялась. Теперь все больше и больше людей стремятся зарабатывать на сдаче собственного жилья в аренду.

Стоит отметить, что существует два подхода к приобретению жилья в Сочи. Так многие приобретают жилье для того чтобы жить там во время отпусков, а в остальное время сдавать его в аренду. Многие агентства недвижимости способны предложить массу вариантов таким покупателям.

Нужно знать, что в Сочи, как и в любом другом городе, есть районы, в которых легко найти постояльцев, а есть районы, в которых сделать это значительно сложнее. Наиболее популярными районами города при этом считаются Центральный и Адлеровский. В них хорошо развита инфраструктура и всегда есть рабочие места. Наименее популярным районом является Лазаревский и в нем наблюдается наименьший спрос на недвижимость.

Приобретая недвижимость в Сочи, следует понимать, потребителем чего хочется стать. Многие агентства недвижимости могут оказать помощь в подборе объектов. Учитываться может место расположения недвижимости, площадь и прочее.

Нет особого смысла надеяться, что небольшой домик на берегу моря сможет приносить большой доход. Как правило, владельцы сами проводят большую часть летнего времени на курорте. А это снижает доходы. Опыт показывает, что наибольший доход приносят квартиры в новостройках сочи, расположенные в нескольких километрах от побережья. Более того, цена такого рода недвижимости значительно ниже.

Иногда владельцы недвижимости перекладывают все управленческие проблемы на плечи компании-посредника. Этот второй вариант рентного бизнеса хоть и приносит меньший доход, но полностью избавляет от хлопот. Приобретая жилье, владелец заключает договор, подразумевающий то, что он может находиться в своем доме только в оговоренное время. Все остальное время жилье находится в аренде, и владелец получает определенную сумму. В европейских странах такой подход уже давно получил широкое распространение. А в России так сдается в аренду преимущественно недвижимость премиум-класса.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети