На защиту краснодарок стало движение "Брат за сестру"

Общество >> 05.11.2014
На защиту краснодарок стало движение
Зверское убийство 19-летней краснодарки, совершённое в конце прошлого месяца, не просто вызвало бурю негодования жителей города — оно заставило ещё раз задуматься молодым девушкам о том, насколько опасно ходить одной в тёмное время суток. Ужасает тот факт, что двушку убили почти у самого её дома.

Это происшествие вынуждает движение «Брат за сестру», ставшее уже всероссийским, заняться вплотную решением этой проблемы. И вот Денис Вольвач, который является координатором этого движения, набирает молодых мужчин для того, чтобы те, в случае надобности, могли проводить девушек, женщин до дома в вечернее время, когда становиться опасно.

Действительно, обстоятельства бывают разные. Многие девушки возвращаются поздно домой одни (не очень-то задумываясь об угрозе для жизни) с учёбы и занятий в спортзалах, да и просто от своих подруг. Страх они наверняка испытывают, но всерьёз задумываться начинают только после того, как случится что-то страшное, непоправимое.

Но теперь на их защиту встала «команда рыцарей», которых организовал Денис Вольвач. А это значит, что любая девушка совершенно бесплатно может получить себе сопровождающего. И, надо отметить, жительницы Краснодара уже пользуются таким преимуществом.

Отбор ребят проходит просто: Денис делает фото паспорта «соискателя» и его самого, потом паспортные данные вносятся в базу и, наконец, проходит собеседование. О чём там спрашивают — это не разглашается. Далее все данные по кандидату обрабатывает независимый психолог, который находится в Москве.

Существует и ряд обязательных требований, которым будущий «провожатый» должен соответствовать: возраст, а это 18-35 лет; неженатый, поскольку проблемы с жёнами никому не нужны; в отличной физической форме (мало ли чего). Кроме этого, приветствуется наличие собственного авто.

И, наконец, эта работа — для добровольцев, то есть каждый желающий должен знать, что за свою работу он получит только благодарность, однако, как минимум 50 человек, в Краснодаре готовы этим бесплатно заниматься.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети