В Сочи стартовала Ассамблея Русского мира

Общество >> 05.11.2014
В Сочи стартовала Ассамблея Русского мира
В Сочи начала работу VIII Ассамблея Русского мира. Главной темой, которая будет обсуждаться в ходе мероприятия, должны стать взаимоотношения России и Украины. Для того чтобы принять участие в работе Ассамблеи, в Сочи съехались известные общественники и политические деятели, а также представители иностранных объединений соотечественников, преподаватели университетов, учителя русских школ, ученые, авторы учебников, журналисты и писатели. Всего в работе Ассамблеи принимают участие около 800 человек, приехавших в Краснодарский край из 81 страны мира.

По словам создателя Фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова, выступившего на церемонии торжественного открытия Ассамблеи, в течение последних нескольких лет мир изменился, и прошла целая эпоха. Произошедшие за последний год в Украине события очень сильно повлияли на Русский мир, который на сегодняшний день в значительной мере политизируется и становится категорией не столь культурной, сколько политической, отметил Никонов.

В своей речи создатель Фона также обратил внимание на тот факт, что администрация Оксфордского университета решила закрыть Русский центр, так как посчитала, что такой центр учебному заведению не нужен. Никонов также подчеркнул, что последний год четко показал, кто является другом Русского мира, а кто недругом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети