Приморскоахтарцы продолжают получать компенсации вследствие урагана

Общество >> 28.10.2014
Приморскоахтарцы продолжают получать компенсации вследствие урагана
На состоявшейся встрече Александра Ткачёва с Валерием Спичкой, возглавляющим Приморско-Ахтарский район, первым вопросом у губернатора был вопрос относительно восстановления после прошедшего урагана хутора Садки.

О стихии, разрушившей всё здесь около месяца тому назад, сейчас почти ничего уже не напоминает. Убранными от мусора и полностью очищенными от ила стоят частные дома, а также местные улицы. Жизнь хуторян тоже постепенно стала входить в свою привычную колею. Те, кто практически остался без личного имущества, продолжают получать компенсационные выплаты. Краевая казна в этом случае выделяет каждому пострадавшему по 10 тысяч рублей, а федеральная — дополнительно по 50 тысяч. Все те, у которых комиссия признала аварийность жилья, получают по 100 тысяч рублей. Около 900 потерпевших от стихии, обрушившейся на Приморско-Ахтарский район, уже получили от государства причитающиеся им выплаты.

Александр Ткачёв отметил на встрече также необходимость благоустройства самого района, поскольку Приморско-Ахтарский район — курортный, который пользуется повышенным спросом среди туристов. Говорили о необходимости реконструкции местной набережной.

Следующим вопросом обсудили развитие в районе рыбной отрасли, поскольку с советских времён Приморско-Ахтарский район имел статус крупнейшего рыбопромышленного центра. А совсем недавно в местном нерестовом хозяйстве были побиты все предыдущие рекорды — таких объёмов нереста здесь раньше никогда не было.

Проблемы в данный момент район испытывает с «Ахтарским» рыбозаводом, который работает сегодня лишь на 20% мощности. С приходом каждого нового хозяина этого завода ситуация не улучшается, растут долги по оплате труда. Сегодня эта сумма достигла 19 млн рублей.

Александр Ткачёв, со своей стороны, пообещал помочь и в поисках нового инвестора, и в решении самых важных инфраструктурных вопросов.

Коснулись на встрече также развития соцсферы района. Со следующего года планируют здесь начать реконструкцию столетнего здания школы, которая закрыта.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.