Сокращение "Ласточек" вызвало крайнее недовольство сочинцев

Общество >> 25.10.2014
Сокращение
Начиная с сегодняшнего дня более, чем в два раза сокращается число рейсов скоростных поездов "Ласточка", курсирующих между Сочи и Красной Поляной: с 11 раз до 4 раз в сутки. РЖД объясняет это вынужденной мерой, поскольку данные электрички нерентабельны, и по ним нет никаких дотаций.

Но те, кто проживают в окрестностях Сочи и ежедневно должен добираться в город на работу, уверены, что рентабельность этого вида транспорта напрямую связана с доверием к нему, которое пошатнулось из-за нарушения графиков движения.

Отныне частота электропоездов "Ласточка" сведена уже до минимума. Такое резкое сокращение рейсов в пресс-службе СКЖД объяснили тем, что властями Краснодарского края данные перевозки не финансируются в том объёме, в котором это необходимо, что привело к убыткам перевозчика, которые в данном направлении составляют на сегодняшний день внушительную сумму — свыше 1,1 млрд рублей.

И вот теперь, чтобы рейсы "Ласточек" были приведены в соответствие с той суммой, которая выделяется краевой казной, РЖД пришлось постепенно уменьшать число скоростных электропоездов. Так, из графика движения уже изъяли 13 электричек.

Это прочувствовали сразу же на себе и люди, проживающие в Красной Поляне, которые работают в Сочи, и сами сочинцы. Для многих это усложнило жизнь, потому как, вынужденные пересесть на автобус, они недовольны тем, что на дорогу тратится теперь гораздо больше времени.

У некоторых работников вопрос сейчас стоит вплоть до увольнения, поскольку многие из жителей Сочи работают в настоящий момент на олимпийских объектах, расположенных в Красной Поляне.

На непродуманность схемы движения общественного транспорта жалуются жители посёлка Ахштырь, мимо которого "Ласточка" проносится, вообще не останавливаясь. И чтобы сесть на неё, людям приходится каким-то образом добираться в аэропорт или же в Красную Поляну. Все их просьбы улучшить транспортное сообщение с городом властями до сей поры не услышаны. Более того, "Ласточки" ходят, не соответствуя при этом своему расписанию.




Соцсети