Возвращение на круги своя: на ул.Северной Краснодара убрали выделенную полосу

Общество >> 23.10.2014
Возвращение на круги своя: на ул.Северной Краснодара убрали выделенную полосу
Сегодня, уже смирившись со своей горькой участью, автомобилисты, соблюдая правила запрета выезда на выделенную полосу улицы Северная в Краснодаре, поехали строго по своей части дороги, а совершенно зря. На данной проезжей части никакой полосы больше нет. Так распорядился Александр Ткачёв.

Своё решение губернатор объяснил тем, что весь вчерашний день спецкомиссия проводила мониторинг транспортной обстановки по улице Северная кубанской столицы и отчиталась о том, что проблема заторов никак не решается, а только с каждым днём лишь усугубляется. Люди часами мучаются, не имея ни малейшей возможности самостоятельно разрешить ситуацию.

По словам Александра Ткачёва, сама идея выделить на этом участке города полосу была хорошей, ведь работают же полосы в других частях города. Вот только на Северной, сколько ни старались приспособиться к такому нововведению — ничего не получилось. Вот почему с сегодняшнего дня глава Кубани и отменил данную выделенную полосу.

Александр Ткачёв подчеркнул, что пробки являются серьёзной проблемой абсолютно всех мегаполисов, и чтобы её решить, необходимо использовать современные технологии. На то, чтобы разгрузить центр Краснодара, губернатор дал два месяца, в течение которых мэрия и штаб по благоустройству города должны найти решение данной проблемы.

А ещё рано утром ни Единая диспетчерская служба, ни батальон ДПС, который дежурит на Северной, точно не знали, что этот новый порядок движения отменён.

А в мэрии Краснодара вчера, отчитываясь по ситуации от улицы Красноармейской и до Школьной, Владимир Евланов сказал, что налицо стабильное увеличение скорости общественного транспорта на 5%. Одновременно, по словам мэра, и на соседних полосах движение потихоньку налаживается. И он рассчитывает на сохранение этой тенденции.

И пока городская власть отчитывалась об улучшении ситуации на Северной, краснодарцы собирали единомышленников на акцию протеста против этой полосы. Она должна была состояться завтра, в 19:00. И после того, как был кинут клич в Интернете, желающих собралось 400 человек — и это только за три часа. Похоже, губернатор своим решением убрать полосу избавил Краснодар от серьёзной проблемы — необходимость в митинге отпала сама собой.




Соцсети