Привилегии общественному транспорту Краснодара увеличили его скорость на 4 км/ч

Общество >> 21.10.2014
Привилегии общественному транспорту Краснодара увеличили его скорость на 4 км/ч
Начальник транспортного управления Краснодара Евгений Калиоропуло на состоявшемся вчера совещании у мэра отрапортовал об увеличении скорости движения на улице Северная на 4 километра в час. Правда, говорил он о транспорте общественном, ради которого неделю назад и была выделена городской властью привилегированная полоса движения.

Сейчас троллейбусы по отдельной, выделенной им полосе, идут со скоростью 17 км/ч, предыдущая же максимальная скорость у них достигала 13 км/ч. Автобусы, вне зависимости от габаритов, движутся теперь с 16 км/ч, вместо «дополосных» 12 км/ч. Но вот о том, насколько прибавилось километров в час (и оптимизма) у водителей личных авто, — об этом не сообщалось ничего.

Если понаблюдать за участком улицы Северная, а конкретно — от улицы Красноармейская и до Школьной, то пошла уже вторая неделя многокилометровым транспортным пробкам, которые образуются ежедневно прямо с самого утра, так и не рассасываясь до ночи. Водители в заторах стоят на Северной часами.

А тем временем не дремлют сотрудники ГАИ, которые на дежурство на северные перекрёстки теперь уже выходят каждый день. Причём выехать и остановиться на перекрёстке будет стоить водителю одну тысячу рублей. Протест против всяких полос, который выражается в выезде на выделенную строго для общественного транспорта часть дороги, обойдётся нарушителю в полторы тысячи рублей.

А вот в мэрии Краснодара, начиная с 13-го октября, то есть со дня выделения общественному транспорту полосы, рабочий день не обходится без совещания на эту тему. И каждый день, занимаясь мониторингом ситуации на дорогах, в схему дорожного движения Северной вносят какие-то корректировки.

Сейчас, например, заняты вплотную разработкой схемы для общественного транспорта, учитывая при этом интенсивность его движения и заполняемость в разное время.

Более того, начиная со вчерашнего дня, на каждой остановке улицы Северная находятся дежурные диспетчеры, контролирующие, сколько по времени стоит автобус или троллейбус на той или иной остановке общественного транспорта.

Кстати, выделенная для общественного транспорта полоса, по определению, может быть совершенно на любом участке проезжей части, и совсем не обязательно — у бордюра.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети