В Краснодаре стартовал отопительный сезон

Общество >> 20.10.2014
В Краснодаре стартовал отопительный сезон
На прошедшем сегодня аппаратном совещании в мэрии Краснодара Владимир Евланов дал распоряжение ускорить теплоподачу в многоэтажки города.

Старт отопительному сезону в краевом центре был дан три дня назад. И с этого момента теплоснабжающие компании, согласно поданным заявкам, начали постепенно подавать тепло в жилые дома и прочие здания.

По словам главы Краснодара Владимира Евланова, ещё не все ЖСК, ТСЖ, а также иные управляющие компании подали свои заявки на подачу тепла. Он считают, что пока ещё рано отапливать помещения. И особенно их убедили в этом прогнозы метеослужбы, согласно которым в Краснодаре уже на завтра ожидается потепление. Однако мэр кубанской столицы настаивает на запуске отопительной системы. Кроме того, по его словам, нужно тщательно проверить каждый дом, чтобы дальнейшая подача теплоносителя осуществлялась без каких-либо задержек.

Как сообщила "ГУК-Краснодар", являющаяся самой крупной кубанской управляющей компанией, которая обслуживает около четырёх с половиной тысяч жилых многоэтажных домов, в данный момент уже направлены заявки предприятиям-поставщикам теплоэнергии. Вместе с тем, заполняются наружные системы, и потому уже совсем скоро в квартирах краснодарцев появится тепло. На наладку и запуск всей отопительной системы, согласно действующим нормативам, даётся лишь пару дней.

В настоящее время привлекаются предприятия для обслуживания жилых многоквартирных домов, сотрудники которых открывают в подвалах задвижки, чтобы запустить тепло. А качество теплоносителя, кстати, зависит от температуры воздуха за окном. Тепло, как известно, подаётся в дом централизовано, а впоследствии оно распределяется по системам внутри здания.

В управляющей компании поясняют, что при температуре воздуха снаружи +15 или +20°C давать кипяток в отопительную трубу — это не совсем целесообразно. Вот потому, учитывая температуру воздуха, и регулируются показатели подачи тепла его поставщиком.

Прежде, чем подавать тепло в дома, следует избавиться от воздуха в трубах, чем, собственно говоря, сейчас вплотную и занимаются. И проводится это каждый год, до холодов, чтобы качественно проверить герметичность системы, ее плотность, а также отсутствие коррозийного воздействия.




Соцсети