В Анапе был официально объявлен режим ЧС

Общество >> 18.10.2014
В Анапе был официально объявлен режим ЧС
Сейчас в Анапе продолжают проводить необходимые восстановительные работы после сильнейшего ливня. Городские коммунальные службы занимаются расчисткой улиц, местные энергетики помогают устранить главные причины отключений электроэнергии, а в это время спасательная и пожарная спецтехника задействована в откачке большого количества воды.

Как стало известно, осадки в городе начались в семь часов утра. По имеющейся информации, главный удар природной стихии пришелся на Анапу и Супсех – всего лишь за 7 часов здесь выпало примерно 98 мм осадков. Мощнейший поток воды хлынул на многочисленные городские улицы. Сейчас самыми пострадавшими были признаны улицы Кати Соловьяновой и Северная, на территории которых есть сооружения имеющие, к примеру, зимний сад из алюминия.

С дворовых территорий непрекращающейся откачкой воды сейчас занимается пожарная и аварийная техника Анапы, поэтому большая часть улиц города через некоторое время были полностью освобождены от воды. Однако работы у коммунальщиков еще очень много: сейчас затопленными остаются подвалы жилых сооружений, а также точечно поступают обращения граждан о подтоплении дворов.

Власти города из-за не утихающей стихии были вынуждены ввести режим ЧС. Данное постановление уже подписал Сергей Сергеев - глава популярного в России курорта. На заседании КЧС он дал поручение начальству структурных подразделений городской администрации выполнить обход дворов, а также привлечь к этой работе общественников, которые смогут выяснить, какая помощь сейчас нужна их жителям.




Соцсети