Более 26 млрд рублей планируют вложить в "облик" Краснодара

Общество >> 18.10.2014
Более 26 млрд рублей планируют вложить в
Исторический центр является самой значимой частью любого города. Многие урбанисты и архитекторы считают, что центральная часть Краснодара должна оставаться зелёной. На днях объезд именно этой, главной части города, совершили Александр Ткачёв и Владимир Евланов, чтобы посмотреть, на какой стадии сегодня находится реконструкция центра.

Тактильная тротуарная плитка, не один километр которой выложен для людей со слабым зрением, новая набережная, танцующие разноцветные фонтаны — всё это постепенно начинает придавать краснодарским улицам новый, столичный облик. Уже принято решение о выделении на реконструкцию Краснодара суммы, превышающей 26 млрд рублей, которая будет выдана до 2018 года.

Итоги объезда территорий обсудили на совещании, которое состоялось в мэрии Краснодара. По словам губернатора, он приятно удивлён таким масштабным перевоплощением города, какого не было за всю историю существования кубанской столицы.

Однако общую позитивную картину портит сегодня ситуация с пробками, особенно это касается улицы Северной, после выделения полосы общественного транспорта на которой, заторы стали едва ли не самыми обсуждаемыми в масштабах всего Краснодарского края. Городские власти, понимая, что уговорами и просьбами потерпеть — этим народ уже не успокоить, стали искать пути разрешения этой проблемы. Тем более, что вмешался сам губернатор, который потребовал в 10-дневный срок всё уладить.

И вот на последней оперативке Владимир Евланов сообщил, что улицы Новокузнечная и Головатого станут дублёрами Северной, что позволит решить проблему с пробками.

Известно, что ежедневная нагрузка на автобусы, трамваи и троллейбусы Краснодара составляет до 400 тысяч пассажиров, плюс на маршрутках ездят ещё 125 тысяч человек. Вместе с тем, общее количество зарегистрированных в Краснодаре автомобилей составляет свыше 429 тысяч, а транзитом проходят каждый день ещё до 200 тысяч машин.

По словам главы края, эффективность выделения полос в Европе доказана. И Краснодару, если всё делать правильно, вредить это тоже не должно.

Александр Ткачёв отмечает, что для того, чтобы из личных авто люди пересели в транспорт общественный, нужны определённые условия. И одним их таких условий является комфорт.




Соцсети