Работу некоммерческих организаций обсудили Александр Ткачёв с Александром Бречаловым

Общество >> 18.10.2014
Работу некоммерческих организаций обсудили Александр Ткачёв с Александром Бречаловым
Вчера Александр Ткачёв, в рамках состоявшейся рабочей встречи, обсудил с председателем Общественной палаты России Александром Бречаловым взаимодействие краевой власти с общественными организациями, которые функционируют на территории региона.

Разговор начался с того, что губернатор выразил уверенность, что в дальнейшем сотрудничество Общественной палаты и Краснодарского края только усилится. По словам Александра Ткачёва, его уверенность основывается на том, что Александр Бречалов сам долгое время жил здесь, на Кубани, и потому ему, как никому другому, очень хорошо известны специфические особенности региона.

Глава края подчеркнул, что гражданская позиция жителей Краснодарского края сформирована и неплохо развивается. На сегодняшний день количество некоммерческих организаций, которые зарегистрированы в регионе, составляет порядка 7 тысяч. И важно то, что гражданские инициативы всячески поддерживаются на уровне муниципалитета и региона.

В свою очередь, Бречалов отметил необходимость поддержки рядовых граждан, поскольку крупные некоммерческие компании и так поддерживаются на федеральном уровне.

Кроме того, Александр Бречалов поделился своим впечатлением от присутствия на собрании Народного фронта, которое в очередной раз состоялось в Краснодаре. На совещании обсудили проблемы, которые существуют в Московском микрорайоне с социальной инфраструктурой, поднимались темы создания многофункциональных центров и вопросы относительно проблем, связанных с нелегальным игровым бизнесом. Подобный диалог властных и бизнес-структур, по словам Бречалова, очень конструктивен и должен проводиться и в дальнейшем. В принципе, система функционирования в крае общественных организаций ему понравилась.

По словам Александра Ткачёва, Народный фронт помогает власти услышать людей. Эта некоммерческая структура не даёт расслабляться чиновникам разных уровней.

Вместе с тем, глава Кубани считает необходимым выносить на общественные дискуссии всё, что касается вопросов ЖКХ, строительства новых объектов, а также развязок. Кроме того, рассматривать общественность должна и вопросы, касающиеся функционирования транспорта. Именно так делают в Краснодарском крае, и это является достаточно эффективным.




Соцсети