504 кубанца приобрели новый автомобиль по программе утилизации

Общество >> 17.10.2014
504 кубанца приобрели новый автомобиль по программе утилизации
Как только стало известно широкому кругу автовладельцев, что на Кубани стартовала программа по утилизации легковых автомобилей, желающих утилизировать свою старую машину оказалось немало.

По предварительным итогам реализации данного проекта, проведённым в рамках выставки MOBI, оказалось, что особой популярностью автолюбителей пользуются автомобили марки ВАЗ, которых было продано 50%. Следом идут иномарки Volkswagen и Škoda, с 13 и 11%, соответственно. Свои предпочтения автомобилям марки ГАЗ отдали 9% покупателей.

По информации, предоставленной региональным Департаментом потребсферы, за месяц работы на Кубани программы по утилизации автомобилей, автосалоны края реализовали 504 новых автомобиля. В обмен на своего старого железного коня кубанцы имеют доступ к абсолютно всем моделям марки Lada, а также ГАЗ, УАЗ и КАМАЗ. Кроме этого, доступны также и некоторые зарубежные модели, а именно: Toyota, Volkswagen, Nissan, Škoda, Chevrolet, Ford и Fiat, Opel, SsangYong, Hyundai и Kia.

В данный момент в этой программе участвуют 57 автосалонов края, в том числе 36 находятся в Краснодаре, 8 салонов — в Сочи и 7 — на территории Новороссийска.

Утилизацией сданных по данной программе машин занимаются 2 предприятия и один частный предприниматель.

Воспользовавшись этим преимуществом, каждый автовладелец — физ- или юрлицо, сдавая свой бывший в употреблении автомобиль, получает скидку в сумме от 40 тысяч и до 350 тысяч рублей. Однако в этом случае должны выполнятся два условия: во-первых, автомобиль, подлежащий утилизации, должен находиться в собственности владельца как минимум полгода, а во-вторых, — сдаваемый автомобиль должен быть полнокомплектным.

Программа по утилизации автомашин была запущена для стабилизации ситуации, сложившейся на российском авторынке. Но и кубанские дилеры, и ростовские уверены в том, что это не спасёт региональный рынок от падения объёмов реализации новых автомобилей. По их экспертному мнению, к концу года неизбежен 10-15%-ный спад продаж.

Итоги первых шести месяцев 2014 года деятельности на рынке новых авто были неутешительными — повсеместно наблюдалось снижение объёмов реализации. На Кубани, к примеру, оно составило около 38,6 тысяч автомобилей, или 12,5%.




Соцсети