Плановый осмотр спецтехники прошёл в Краснодаре

Общество >> 11.10.2014
Плановый осмотр спецтехники прошёл в Краснодаре
Готовность спецтехники и уборочных машин к осенне-зимнему периоду лично проверил глава краевого центра Владимир Евланов.

На главную площадь Краснодара — Театральную — были доставлены для планового осмотра: снегоочистительные машины, спецтранспорт, предназначенный для уборки улиц от мусора, фронтальные погрузчики, самосвалы и тракторы, а также прочая техника коммунальщиков — всего свыше 40 единиц спецтранспорта и машин. Были и машины, предназначенные для того, чтобы оперативно ликвидировать аварии в инженерных сетях, в случае их возникновения. Эту технику, представленную на осмотре, задействуют, при необходимости, и для очистки ливневой канализации. Были и спецмашины для того, чтобы подметать улицы, с одновременным вывозом мусора, а также снега.

Коммунальные службы кубанской столицы к предстоящему гололёду уже полностью подготовили песочно-соляную смесь, которая предназначена для обработки тротуаров. Готовы и находятся на складах тысячи ящиков, которые, предварительно наполнив песком, установят в разных частях города.

Владимир Евланов подчеркнул, что службы, как никто другой, прекрасно знают проблемные участки на магистралях города и зоны внутри кварталов — те территории, которые во время сильных ливней постоянно подтапливаются. Мэр распорядился проработать схему действий, чтобы, едва начнётся дождь, — на эти проблемные участки сразу же отправлялась откачивающая техника, которая закреплена за тем или иным участком. Чтобы начинать откачивать уже успевшую собраться воду, не ожидая, пока затопит.

Следующей задачей, которую поставил коммунальным службам города Владимир Евланов, — это как можно скорее решить вопрос прочистки сетей ливнёвок на тех улицах, которые испытывают с этим проблемы. Ведь эти проблемные участки тоже всем хорошо известны.

Владимир Евланов отметил, что все службы жизнеобеспечения города должны сработать в предстоящий сезон чётко и без каких-либо сбоев. Не так, как в прошлом году. Но тогда было оправдание — техники катастрофически не хватало по причине того, что её позаимствовали для объектов в Сочи. А в этом году, и на это ещё раз обратил внимание глава Краснодара, никакие объяснения не принимаются — вся техника и люди должны быть готовы на 100%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.