Снять квартиру в доходном доме Краснодара смогут только те, кто прошёл собеседование

Общество >> 08.10.2014
Снять квартиру в доходном доме Краснодара смогут только те, кто прошёл собеседование
Новый девятиэтажный доходный дом, сданный в эксплуатацию в Краснодаре, постепенно заселяется. В нём — 28 квартир со сделанным в каждой ремонтом, с необходимыми для жизни мебелью и бытовыми приборами. Месячная стоимость такого варианта жилья составляет от 16 тысяч рублей и до 40 тысяч.

Как оказалось, поселяются в первом доходном доме Краснодара совершенно разные категории жильцов. К примеру, меняют съёмные у частников квартиры на такие же, но в доходном доме, иногородние студенты местного университета. Пожив в квартирах "не первой свежести", в которых и элементарной мебели порой нет, они разницу сразу же почувствовали.

Кроме того, что квартиры полностью пригодны для жилья, они оснащены системами централизованного кондиционирования. В домах установлены видеокамеры. А главное то, что арендодатель, являясь юридическим лицом, не может, когда ему вздумается, изменить какие-либо условия заключённого с нанимателем договора без согласия последнего. А это значит, что ни цену за квартиру поднять, ни выселить неожиданно он уже не сможет.

Процедура заселения проходит следующим образом. Составляется договор аренды квартиры, оплачивается арендная плата, затем происходит заселение. Кроме этого, дополнительно составляется акт по сдаче квартиры, однако подписываются все документы только лишь после предварительного её осмотра.

Самое интересное, что жильцами доходного дома могут стать все те, кто смог пройти собеседование, которое проводит менеджер компании-застройщика. Есть и другие варианты, где снять квартиру в Краснодаре посуточно. В этом краснодарском доходном доме свободных квартир осталось совсем немного. Большим спросом пользуются квартиры подешевле и поменьше.

По словам застройщика, доходные дома в Краснодаре являются совершенно новым направлением как для строителей, так и для потенциальных квартиросъёмщиков.

Между прочим, около 80% всего населения, проживающего в крупных городах России, до XX века снимали комнаты в доходных домах — это была обычная практика того времени. По прошествии ста лет всё кардинально поменялось. Но согласно планам Минрегиона, до 2020 года доходных домов должно быть в нашей стране не меньше 20% возводимого жилья. В Лондоне, к примеру, доля доходных домов в сегменте рынка жилья уже сегодня занимает от 70 и до 80%.




Соцсети