Александр Ткачёв посмотрел, как выглядят сегодня кубанские прилавки

Общество >> 05.10.2014
Александр Ткачёв посмотрел, как выглядят сегодня кубанские прилавки
Ознакомиться с ассортиментом продукции, которую предлагают прилавки кубанских магазинов, а заодно — и посмотреть цены на отечественные, и особенно местные, продукты питания решил губернатор, лично посетив магазин одной из наиболее крупных торговых сетей Краснодара.

Александр Ткачёв убедился, что деликатесов импортного производства на прилавках стало на порядок меньше, зато продовольственной продукции от кубанских производителей — напротив. Имеются в продаже и продукты, которые ввезены на Кубань из других регионов страны.

Управляющий магазином сообщил главе края, что в их торговой точке, в частности, доля импортной продукции представлена в количестве, не превышающем 15%. Вместе с губернатором они направились к прилавкам самообслуживания. Александр Ткачёв увидел, что, в большинстве случаев, там предлагается кубанская продукция. По словам руководителя магазина, покупатели предпочитают приобретать здесь мясо птицы, красное мясо, а также всевозможные овощи.

Глава региона отметил, что, ещё до всяких запретов, импортных продуктов питания было около 20%. И раньше кубанский покупатель отдавал своё предпочтение местной продукции. Сейчас многие заграничные торговые марки попросту уйдут с рынка, а вакантное место займёт отечественная продукция. В выигрыше, в любом случае, окажется потребитель, ведь он уже давно определился, что вкуснее, качественнее и лучше.

По словам работников супермаркета, после санкций наблюдалось некое повышение цен. Рост колебался в пределах 3-5% на определённые товарные группы. Больше всего в цене подорожало куриное мясо — примерно на 9%. А вот в сезон овощей и фруктов их цена упала на 20%. Сегодня уже нет скачков, и цены более-менее установились.

На что губернатор сказал, что цены не растут, потому что власти их максимально сдерживают. Благодаря тому, что спецгруппы занимаются мониторингом цен, удаётся тут же реагировать на любое повышение. Для удобства граждан открыта горячая линия, по которой сообщают установленные факты неправомерного завышения цен. Александр Ткачёв отметил, что по каждому такому случаю реакция следует незамедлительно.

Кстати, от санкций, по глубокому убеждению губернатора, уже выиграл и кубанский, и отечественный производитель.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети